Центробанк выпустил монету в честь присоединения Крыма

Центробанк выпустил монету в честь присоединения Крыма

11.11.2014
Каждая из монет выпускается тиражом 10 млн экземпляров.

Центробанк выпустил в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей в честь присоединения Крыма и Севастополя, сообщает пресс-служба финансового регулятора.

На оборотной стороне монеты - рельефное изображение замка "Ласточкино гнездо" на фоне очертания Крымского полуострова и дата 18.03.2014. На обороте второй — изображение памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение города и дата.

Еще одна новая 10-рублевая монета посвящена крымскому городу Анапа. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города, на верхней окружности имеется надпись «Города воинской славы», в нижней части — «Анапа».

Ранее зампред Банка России Георгий Лунтовский сообщал о планах выпустить банкноту, посвященную Крыму. Купюра будет предназначаться для широкого обращения, как «олимпийские» банкноты, уточнял он.

Источник: http://www.mr7.ru/articles/107254/

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира