В России может появиться новая купюра с изображением Бугринского моста

11.11.2014
Предположительно, достоинство этой банкноты будет равно 3 тысячам рублей.

На церемонии открытия Бугринского моста мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с необычной идеей.

Как сообщает агентство Интерфакс, градоначальник предложил главе государства рассмотреть возможность выпуска купюры достоинством в три тысячи рублей с изображением Бугринского моста.

Основным доводом градоначальника стало то, что Новосибирск являет собой экономический и промышленный центр, а другая купюра с мостом, которая ходит в России - номиналом в 10 рублей (на которой, как все известно, изображён красноярский мост) - уже выходит из обращения.

Банкнота же достоинством в 5 тысяч рублей, на которой изображён мост через Амур - слишком крупная, а между ней и тысячерублёвой купюрой - слишком большой интервал, считают многие россияне.

Поэтому даже малейший шанс на появление купюры в 3 тысячи рублей многие воспринимают с энтузиазмом.

«Я поговорю с Центральным банком», - ответил на предложение новосибирского мэра Президент.

Новосибирск, 10 октября - АиФ-Новосибирск.

Источник: http://www.nsk.aif.ru/politic/1357297

Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции