Монетный двор США продал все серебряные монеты, реализовав их общей массой 1,26 млн унций.

11.11.2014

Монетный двор США продал все имевшиеся в наличии серебряные инвестиционные монеты, с начала ноября реализовав их общей массой 1,26 млн унций, в условиях укрепления спроса из-за падения стоимости серебра до минимума с 2010 г., сообщает агентство Bloomberg.

"Из-за сильного спроса в последние недели запас серебряных монет временно закончился", - заявил представитель Монетного двора Майкл Уайт. Последний раз такая ситуация складывалась в апреле 2013 г., когда инвесторы приобрели все золотые монеты самого малого веса - 0,1 унции.

В прошлом месяце продажи серебряных монет взлетели на 40% по сравнению с сентябрем до 5,79 млн унций - больше было продано только в ставшем рекордным январе 2013 г.

Накануне котировки серебряных фьючерсов на бирже Comex упали до $15,12 за унцию, минимума с февраля 2010 г.

Распродажи, которые накрыли американский фондовый рынок в прошлом месяце, уже никого не пугают. Индексы США снова штурмуют исторические максимумы, а оптимизм инвесторов находится на максимуме 2014 г.

Вернулись ли безмятежные дни на рынок акций? На первый взгляд, ответ кажется очевидным. Согласно последним исследованиям Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (AAII) индекс оптимизма просто зашкаливает и находится на максимуме с 26 декабря 2013 г., пишет MarketWatch. Но и это еще не все: в исследовании также есть и индекс пессимизма, который упал до минимума за 9 лет.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/49100



Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира