Монетный двор США продал все серебряные монеты, реализовав их общей массой 1,26 млн унций.

11.11.2014

Монетный двор США продал все имевшиеся в наличии серебряные инвестиционные монеты, с начала ноября реализовав их общей массой 1,26 млн унций, в условиях укрепления спроса из-за падения стоимости серебра до минимума с 2010 г., сообщает агентство Bloomberg.

"Из-за сильного спроса в последние недели запас серебряных монет временно закончился", - заявил представитель Монетного двора Майкл Уайт. Последний раз такая ситуация складывалась в апреле 2013 г., когда инвесторы приобрели все золотые монеты самого малого веса - 0,1 унции.

В прошлом месяце продажи серебряных монет взлетели на 40% по сравнению с сентябрем до 5,79 млн унций - больше было продано только в ставшем рекордным январе 2013 г.

Накануне котировки серебряных фьючерсов на бирже Comex упали до $15,12 за унцию, минимума с февраля 2010 г.

Распродажи, которые накрыли американский фондовый рынок в прошлом месяце, уже никого не пугают. Индексы США снова штурмуют исторические максимумы, а оптимизм инвесторов находится на максимуме 2014 г.

Вернулись ли безмятежные дни на рынок акций? На первый взгляд, ответ кажется очевидным. Согласно последним исследованиям Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (AAII) индекс оптимизма просто зашкаливает и находится на максимуме с 26 декабря 2013 г., пишет MarketWatch. Но и это еще не все: в исследовании также есть и индекс пессимизма, который упал до минимума за 9 лет.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/49100



            

Неверный информационный блок

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции