«ЛУННЫЕ» БАНКНОТЫ МАКАО

13.11.2014

В Макао выпущены две новые памятные банкноты достоинством 10 патак. Они продолжат серию, посвященную знакам китайского лунного календаря. На первой банкноте размещено стилизованное изображение лошади – символа 2014 г., на второй – козы, знака будущего 2015 г. Права на печать этой серии принадлежат Banco Nacional Ultramarino и Banco da China. Размер банкнот составляет 138 х 69 мм. Из защитных элементов внимания заслуживают филигрань в виде цветка в центре банкноты и «ныряющая» защитная нить с обозначением номинала «10», выполненным деметализацией. Следует заметить, что в январе этого года Banco Nacional Ultramarino опубликовал специальное обращение, в котором сообщалось, что представленные на сайте www.taobao.com экземпляры памятных банкнот, посвященных году Лошади, являются подделкой, а попытки их продажи определенно можно охарактеризовать как мошенничество, поскольку на тот момент данные банкноты еще не были выпущены в обращение.

По информации Banco Nacional Ultramarino

Похожие новости

Ежегодная встреча кредитных организаций с руководством Банка России и его структурных подразделений по вопросам регулирования деятельности коммерческих банков состоится 25-26 мая 2022 года в Москве, в "AZIMUT Отель Олимпик". Организатор — Ассоциация банков России.
Выставки и конференции
Система быстрых платежей (СБП) позволяет физическим лицам, у которых есть счет в любом российском банке, моментально переводить деньги по номеру мобильного телефона, а также оплачивать товары и услуги по QR-коду.
Статьи
HSP (High Security Printing) Latin America объединяет более 300 экспертов отрасли высокозащищенной полиграфии Латиноамериканского региона.
Выставки и конференции
Ассоциация банков России консолидировала более 500 вопросов к ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которая пройдет 3-4 марта 2022 года. Значительная часть вопросов посвящена особенностям применения законодательных и нормативных новаций в сфере ПОД/ФТ, принятых в 2021 году.
Выставки и конференции
16 февраля 2022 г. на площадке Ассоциации «НДО» состоялось второе заседание Дискуссионного клуба «ДЕНЬГИ: Вчера. Сегодня. Завтра». Открывая его, председатель правления Ассоциации Елена Меланич отметила, что идея обсуждения истории наличного денежного обращения в России нашла активный отклик как в банковском, так и в историческом сообществе – как результат, количество участников клуба значительно увеличилось.
Выставки и конференции