«ЛУННЫЕ» БАНКНОТЫ МАКАО

13.11.2014

В Макао выпущены две новые памятные банкноты достоинством 10 патак. Они продолжат серию, посвященную знакам китайского лунного календаря. На первой банкноте размещено стилизованное изображение лошади – символа 2014 г., на второй – козы, знака будущего 2015 г. Права на печать этой серии принадлежат Banco Nacional Ultramarino и Banco da China. Размер банкнот составляет 138 х 69 мм. Из защитных элементов внимания заслуживают филигрань в виде цветка в центре банкноты и «ныряющая» защитная нить с обозначением номинала «10», выполненным деметализацией. Следует заметить, что в январе этого года Banco Nacional Ultramarino опубликовал специальное обращение, в котором сообщалось, что представленные на сайте www.taobao.com экземпляры памятных банкнот, посвященных году Лошади, являются подделкой, а попытки их продажи определенно можно охарактеризовать как мошенничество, поскольку на тот момент данные банкноты еще не были выпущены в обращение.

По информации Banco Nacional Ultramarino

Похожие новости

С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров
Сбер в ближайшее время предложит банкам свои разработки на основе искусственного интеллекта для внедрения. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Банкноты стран мира
Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.
Банкноты стран мира
Банк России и Правительство Москвы готовятся к тестированию проекта по оплате городского транспорта с помощью смарт-контрактов цифрового рубля, сообщила первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Финансовом конгрессе Банка России, проходящем в Санкт-Петербурге.
Банкноты стран мира
Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.
Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.
Банкноты стран мира