«ЛУННЫЕ» БАНКНОТЫ МАКАО

13.11.2014

В Макао выпущены две новые памятные банкноты достоинством 10 патак. Они продолжат серию, посвященную знакам китайского лунного календаря. На первой банкноте размещено стилизованное изображение лошади – символа 2014 г., на второй – козы, знака будущего 2015 г. Права на печать этой серии принадлежат Banco Nacional Ultramarino и Banco da China. Размер банкнот составляет 138 х 69 мм. Из защитных элементов внимания заслуживают филигрань в виде цветка в центре банкноты и «ныряющая» защитная нить с обозначением номинала «10», выполненным деметализацией. Следует заметить, что в январе этого года Banco Nacional Ultramarino опубликовал специальное обращение, в котором сообщалось, что представленные на сайте www.taobao.com экземпляры памятных банкнот, посвященных году Лошади, являются подделкой, а попытки их продажи определенно можно охарактеризовать как мошенничество, поскольку на тот момент данные банкноты еще не были выпущены в обращение.

По информации Banco Nacional Ultramarino

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира