В офисы Сбербанка на Урале начали поступать монеты с символикой Нового года

19.11.2014

19/11/2014 - 10:10 В офисы Уральского банка Сбербанка России начали поступать памятные монеты из драгоценных металлов с изображением козы – символа следующего года по восточному календарю.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, уже сегодня в филиалах банка представлены монеты с цветными, золотыми и рельефными изображениями козы, а также с пожеланиями счастья, успеха, богатства и изобилия. В течение ноября поступят и несколько уникальных монет. Одна из самых оригинальных изготовлена в форме китайского веера, на ее реверсе размещены изображения козы и иероглиф, обозначающий это животное. Другая монета выполнена в форме головы козла и имеет золотые и рельефные элементы.

На данный момент клиенты могут выбрать подходящий вариант более чем из двух десятков видов золотых и серебряных монет этой тематики, причем в разных ценовых категориях – от самых демократичных до настоящих шедевров нумизматики.

Новые монеты не только являются отличной инвестицией, но и могут стать оригинальным новогодним подарком или презентом для тех, кто родился в Год Козы. В ближайшее время в банк поступит еще несколько серий монет этой тематики и, кроме того, с традиционными для России новогодними и зимними символами.

Источник: http://uralpress.ru/

Похожие новости

В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров
Центральный банк ОАЭ представил новую полимерную банкноту номиналом в 1000 дирхамов (AED). Ранее были выпущены банкноты в 5 и 10 дирхамов (в начале 2022 г.) и 50 дирхамов (в декабре 2021 г.) – все они изготовлены на полимерной подложке SAFEGUARD® компании De La Rue. Банкнота отпечатана типографией Oumolat Security Printing в Абу-Даби.
Банкноты стран мира
Королевский канадский монетный двор выпустил новую циркуляционную монету в $2 – в память заслуг покойной королевы Елизаветы II перед Канадой.
Современные монеты мира
Болгария подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Европейской комиссией и президентом группы стран еврозоны, что открывает путь к началу чеканки собственных монет евро, как только страна получит одобрение на вступление в еврозону.
Банкноты стран мира