Монета «Земляная сова»: 91% тиража продан!

19.11.2014

Канадский королевский монетный двор изготовил монету с изображением сов, живущих в норах.

a182db24ec5d662e36795f003b576c81.jpg

Земляная сова обычно живет в оставленных грызунами норах, но иногда роет нору сама. Длина туннеля в норе земляной совы может достигать 3 м.

Номинал монеты – 20 канадских долларов, драгоценный металл – серебро (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 31,39 г, диаметр – 38 мм, тираж - 7500 штук.

На аверсе монеты «Земляная сова» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II (автор - Susanna Blunt). Слева полукругом выгравирована надпись - «ELIZABETH II». Справа, также полукругом, написано - «D • G • REGINA».

На реверсе серебряной монеты, на фоне густой травы, изображены две земляные совы – взрослая птица и птенец (он показан в цвете). У взрослой совы в клюве изображен кузнечик. В левой части полукругом указан номинал – «20 DOLLARS». Внизу указан год – «2015», а также выгравировано название страны – «CANADA».

Вы хотите узнать, сколько стоит монета «Земляная сова»? Ее можно купить на Канадском королевском монетном дворе за 99,95 канадских долларов.

Однако монету могут приобрести только нумизматы из США и Канады. И при покупке действует ограничение: не более трех монет в одно руки. Сотрудники монетного двора предупреждают, что 91% тиража данной монеты уже продан.
9cfd37e4f158c28ab2cf0a9485f42704.jpg
Источник: www.gold10.ru

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира