«Заяц» - новая монета серии «Мир охоты»

19.11.2014

Компания Coin Invest Trust представила серебряную монету, выпущенную для Островов Кука.

На монете показан заяц. Номинал монеты – 2 доллара, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – ½ унции, диаметр – 35 мм, тираж – 2500 штук.

На аверсе монеты «Заяц» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II. Вдоль края полукругом выгравированы надписи – «ELIZABETH II», «COOK ISLANDS» и указан номинал – «2 DOLLARS».

На реверсе серебряной монеты в левой части, на фоне лесных зарослей, в цвете изображен заяц. В правой части показан другой заяц, а также изображена заячья нора. В верхней части монеты полукругом выгравировано название монеты – «HARE». Ниже обозначен логотип серии монет «Мир охоты» («WORLD OF HUNTING»). В нижней части указан год чеканки – «2014».
c3110c3b09b1a035760c92c03388fb23.jpg

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира