Нумизматы могут купить монету «300 лет шкале Фаренгейта»

19.11.2014

Официальное агентство по продажам коллекционных монет Федеративной Республики Германия объявило о реализации монеты, посвященной юбилею знаменитого изобретения Габриеля Фаренгейта.

9bb46ca005841314515fd1d6fb302e22.jpg

Шкала по измерению температуры была создана польско-немецким физиком Фаренгейтом в 1714 г. Долгое время она была основной в англоязычных странах, в настоящее время широко используется только в США.

Монета «300 лет шкале Фаренгейта»изготовлена в двух вариантах: из медно-никелевого сплава качеством «анциркулейтед» и серебра 625-й пробы качеством «пруф». Номинал монеты – 10 евро, масса – 16 г, диаметр – 32,5 мм. Дизайнер - Victor Huster из Баден-Бадена.

На аверсе отчеканен герб ФРГ - орел. В левой части в три строки выгравирована вертикальная надпись – «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND». Справа указан год чеканки – «2014», показан стилизованный круг из звезд (символ ЕС), расположен знак Монетного двора Гамбурга – «J». В нижней части обозначен номинал – «10 EURO». На серебряной монете указана проба – «SILBER 625».

На реверсе памятной монеты изображена стилизованная композиция: шкала Фаренгейта в сравнении с другими температурными шкалами. Также на реверсе выгравирована надпись – «300 JAHRE FAHRENHEIT-SKALA».

Вы хотите узнать, сколько стоит монета «300 лет шкале Фаренгейта»? Цена серебряной монеты – по данным Официального агентства по продажам коллекционных монет ФРГ – 16,70 евро. В Интернет-магазинах серебряную монету можно купить за 19-20 евро, а медно-никелевую – за 11-12 евро.
635d71937cf7ec3ac88c22d70214f838.jpg
Источник: http://www.gold10.ru/news/20416/

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира