В Китае выпуском монеты отметили юбилей СПСК

19.11.2014

Народный банк Китая выпустил в обращение монету, посвященную 60-летней годовщине создания административного образования, задачей которого является развитие региона и обеспечение стабильности в районе государственной границы.

73825e4e28b6226b0eda051925954660.jpg

Синьцзянский производственно-строительный корпус (СПСК) был создан 7 октября 1954 года в соответствии с указом Мао Цзэдуна на базе различных военных групп. Корпус является частью экономики Синьцзян-Уйгурского автономного района, в 2005 году общая численность СПСК составляла 2 млн 256 тысяч человек.

За свою историю СПСК построил шесть средних городов. Корпус обладает собственной системой образования, включающего три уровня. Система высшего образования представлена двумя университетами.

Номинал монеты – 100 юаней, драгоценный металл – золото 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 7,776 г, диаметр – 22 мм, тираж – 10000 штук.

На аверсе монеты «60-летие Синьцзянского производственно-строительного корпуса» отчеканен герб Китайской народной республики. В верхней части полукругом расположено название КНР на китайском языке. В нижней части, также полукругом, указан год чеканки – «2014.

На реверсе золотой монеты показаны солдаты корпуса, осваивающие целину в приграничном регионе. В верхней части выгравирована надпись – «60-летняя годовщина создания Синьцзянского производственно-строительного корпуса» на китайском языке. В нижней части указан номинал - «100元».
43b3b88193480441c2c3edfad8c01a1a.jpg
Источник: gold10.ru

Похожие новости

Вице-президент ВТБ, руководитель департамента коммерческого привлечения Алексей Мартьянов  заявил на форуме FINNEXT, что россияне наращивают число «банков в кошельке»  - к концу 2024 г. количество физических и виртуальных продуктов разных банков на одного клиента достигло 3,5.
Банкноты стран мира
Выступая на форуме финансовых инноваций FINNEXT, проходящем сегодня в Москве, независимый эксперт Максима Митусов заявил, что война кешбэков закончится еще не скоро, хотя она и заметно истощила силы участвующих в ней банков. Кредитным организациям придется изобретать пути привлечения клиентов к своим платежным продуктам в отсутствие бюджета.
Банкноты стран мира
Клиенты Альфа-Банка и ВТБ столкнулись с проблемой: их банкоматы не принимают новые пятитысячные купюры. По оценкам экспертов, каждый десятый банкомат в России пока не распознает эти банкноты, а в Москве их не принимают до 25% устройств.  
Банкноты стран мира
Минфин поддержал введение платежного роуминга для QR-кодов, предложенного Сбером, Т-банком и Альфа-банком, в ответ на инициативу ЦБ создать единый QR-код. В проекте отзыва правительства, подписанном замминистра финансов Иваном Чебесковым, говорится: «Учитывая многообразие платежных сервисов, представляется целесообразным установить возможность проведения расчетов посредством платежного роуминга». Документ направлен в ЦБ, ФАС, Минюст и Минэкономразвития, но пока не внесен в правительство.
Банкноты стран мира
12 марта в Москве прошел IX Всероссийский банковский Форум «ТРАНЗАКЦИОННЫЙ БИЗНЕС 2025», посвященный тому, как банку увеличить транзакционный доход в сегменте юридических лиц в 2025 году. Более 100 руководителей транзакционного бизнеса крупнейших российских банков встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли, найти инсайты для увеличения транзакционного дохода и решить актуальные задачи бизнеса.
Выставки и конференции