Новая Зеландия сегодня презентовала обновленные банкноты

20.11.2014
Новые банкноты Новой Зеландии разрабатывались в течение трех лет и о их появлении было объявлено сегодня.
Банкноты Новой Зеландии не менялись более десяти лет. Новые банкноты стали более яркими, с более насыщенными цветами. Они получили по наследству ту же самую базовую конструкцию существующих банкнот, с изображениями на них уважаемых людей, флоры и фауны, но с современнейшими защитными элементами, которые были продуманы до мелочей, чтобы защитить банкноту от подделки. 
Заместитель управляющего Резервного банка Новой Зеландии Джефф Бэскэнд отметил, что технологии высокозащищенной печати очень сильно продвинулись вперед, с тех пор, как в 1999 году были выпущены банкноты, которые находятся сейчас в обращении. Сделать подделку такой банкноты будет не только сложно, но и финансово затратно.  Также он  сказал, что спрос на наличные деньги продолжает расти.
На печать банкнот потратят $80 миллионов, и $40 миллионов на проработку их защитных элементов. 
Новые банкноты станут поступать в обращение с осени 2015 года. 
new_money_E1_1687601.jpgnew_money_E1_1005771641.jpgnew_money_E1_1185834156.jpgnew_money_E1_1386286177.jpg


Похожие новости

В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров
Центральный банк ОАЭ представил новую полимерную банкноту номиналом в 1000 дирхамов (AED). Ранее были выпущены банкноты в 5 и 10 дирхамов (в начале 2022 г.) и 50 дирхамов (в декабре 2021 г.) – все они изготовлены на полимерной подложке SAFEGUARD® компании De La Rue. Банкнота отпечатана типографией Oumolat Security Printing в Абу-Даби.
Банкноты стран мира
Королевский канадский монетный двор выпустил новую циркуляционную монету в $2 – в память заслуг покойной королевы Елизаветы II перед Канадой.
Современные монеты мира
Болгария подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Европейской комиссией и президентом группы стран еврозоны, что открывает путь к началу чеканки собственных монет евро, как только страна получит одобрение на вступление в еврозону.
Банкноты стран мира