Новая Зеландия сегодня презентовала обновленные банкноты

20.11.2014
Новые банкноты Новой Зеландии разрабатывались в течение трех лет и о их появлении было объявлено сегодня.
Банкноты Новой Зеландии не менялись более десяти лет. Новые банкноты стали более яркими, с более насыщенными цветами. Они получили по наследству ту же самую базовую конструкцию существующих банкнот, с изображениями на них уважаемых людей, флоры и фауны, но с современнейшими защитными элементами, которые были продуманы до мелочей, чтобы защитить банкноту от подделки. 
Заместитель управляющего Резервного банка Новой Зеландии Джефф Бэскэнд отметил, что технологии высокозащищенной печати очень сильно продвинулись вперед, с тех пор, как в 1999 году были выпущены банкноты, которые находятся сейчас в обращении. Сделать подделку такой банкноты будет не только сложно, но и финансово затратно.  Также он  сказал, что спрос на наличные деньги продолжает расти.
На печать банкнот потратят $80 миллионов, и $40 миллионов на проработку их защитных элементов. 
Новые банкноты станут поступать в обращение с осени 2015 года. 
new_money_E1_1687601.jpgnew_money_E1_1005771641.jpgnew_money_E1_1185834156.jpgnew_money_E1_1386286177.jpg


Похожие новости

Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции
Согласно недавно опубликованному отчету Международного валютного фонда (МВФ), за последние два десятилетия компании, предоставляющие финансовые услуги, понесли убытки в размере 12 миллиардов долларов США в результате кибератак.
Банкноты стран мира
16 апреля 2024 года в Москве пройдет XIV Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» (MobiFinance-2024) – https://mobifinance.ru/. Конференция проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore.
Выставки и конференции
XVII Международная конференция «Платежная индустрия: стратегическое развитие и новые решения» пройдет 17 апреля в гибридном формате – с возможностью очного и онлайн участия. Организатор мероприятия – Ассоциация банков России.
Выставки и конференции