Новая Зеландия сегодня презентовала обновленные банкноты

20.11.2014
Новые банкноты Новой Зеландии разрабатывались в течение трех лет и о их появлении было объявлено сегодня.
Банкноты Новой Зеландии не менялись более десяти лет. Новые банкноты стали более яркими, с более насыщенными цветами. Они получили по наследству ту же самую базовую конструкцию существующих банкнот, с изображениями на них уважаемых людей, флоры и фауны, но с современнейшими защитными элементами, которые были продуманы до мелочей, чтобы защитить банкноту от подделки. 
Заместитель управляющего Резервного банка Новой Зеландии Джефф Бэскэнд отметил, что технологии высокозащищенной печати очень сильно продвинулись вперед, с тех пор, как в 1999 году были выпущены банкноты, которые находятся сейчас в обращении. Сделать подделку такой банкноты будет не только сложно, но и финансово затратно.  Также он  сказал, что спрос на наличные деньги продолжает расти.
На печать банкнот потратят $80 миллионов, и $40 миллионов на проработку их защитных элементов. 
Новые банкноты станут поступать в обращение с осени 2015 года. 
new_money_E1_1687601.jpgnew_money_E1_1005771641.jpgnew_money_E1_1185834156.jpgnew_money_E1_1386286177.jpg


Похожие новости

Пленарная часть IV Съезда Ассоциации банков России, который пройдет 26 мая в Москве, посвящена теме "Банки, финансовая стабильность и экономическое развитие". Будут также рассмотрены итоги работы Ассоциации в 2021 году и другие организационные вопросы.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России 25-26 мая 2022 года, которую организует Ассоциация банков России, примут участие Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, первые заместители Председателя Банка России Ольга Скоробогатова, Владимир Чистюхин, Ксения Юдаева, заместители Председателя Банка России Алексей Заботкин, Ольга Полякова, Герман Зубарев, Юрий Исаев, Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Ежегодная встреча кредитных организаций с руководством Банка России и его структурных подразделений по вопросам регулирования деятельности коммерческих банков состоится 25-26 мая 2022 года в Москве, в "AZIMUT Отель Олимпик". Организатор — Ассоциация банков России.
Выставки и конференции
Система быстрых платежей (СБП) позволяет физическим лицам, у которых есть счет в любом российском банке, моментально переводить деньги по номеру мобильного телефона, а также оплачивать товары и услуги по QR-коду.
Статьи
HSP (High Security Printing) Latin America объединяет более 300 экспертов отрасли высокозащищенной полиграфии Латиноамериканского региона.
Выставки и конференции