В РК выпущены новые памятные монеты

21.11.2014

Оглавление

Источник: kapital.kz

Национальный банк Казахстана с 21 ноября 2014 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Мама» с позолотой «proof» качества из серии монет «От сердца к сердцу» номиналом 500 тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр – 38,61мм, качество изготовления – «proof», максимальный тираж - 5 тыс. штук.

Монета «Мама» - первая монета серии «От сердца к сердцу», призванной отразить общечеловеческие ценности на монетах и сделать их своеобразным посылом от человека к человеку, от сердца к сердцу, говорится в сообщении Нацбанка.

Кроме того, выпущены в обращение памятные золотые и серебряные монеты «Год овцы» «proof» качества из серии монет «Восточный календарь» номиналом 500 тенге.

Золотые и серебряные монеты «Год овцы» имеют форму двенадцатигранника. Обе монеты из серебра и из золота имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон.

Монеты изготовлены:

1) из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр описанной окружности – 38,61мм, качество изготовления – «proof», тираж - 3 тыс. штук;

2) из золота 999 пробы, масса – 7,78 грамма, диаметр описанной окружности – 21,87 мм, качество изготовления – «proof», тираж – 1 тыс. штук.

Памятные монеты номиналом 500 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Памятные серебряная и золотая монеты «Год овцы» являются пятой парой монет, продолжающих серию монет «Восточный календарь». Год овцы, согласно восточному календарю, наступит 19 февраля 2015 года.

Монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан» и предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка на государственном, русском и английском языках.

Похожие новости

7–8 сентября 2022 года в московском отеле Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center пройдет второй Объединенный ПЛАС-Форум «Платежный бизнес» и «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО».
Выставки и конференции
Через 3 месяца, 24-25 октября 2022 г., в Москве пройдет IX Международный форум ВБА-2022 «Вся Банковская Автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Спонсорами ВБА-2022 традиционно выступают компании iCAM Group, «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ), Компания BSS. Партнеры Форума: ПрограмБанк, «Банковские информационные системы» (БИС), «Лаборатория модульной автоматизации» (ЛМА), ИНВЕРСИЯ, SimbirSoft, «АйТи-Альянс», Genesis Block, Abanking (Artsofte), «Финансовые Информационные Системы» (FIS).
Выставки и конференции
Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции