В РК выпущены новые памятные монеты

21.11.2014

Источник: kapital.kz

Национальный банк Казахстана с 21 ноября 2014 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Мама» с позолотой «proof» качества из серии монет «От сердца к сердцу» номиналом 500 тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр – 38,61мм, качество изготовления – «proof», максимальный тираж - 5 тыс. штук.

c7fde98c645646698e9d35c1111.jpg

Монета «Мама» - первая монета серии «От сердца к сердцу», призванной отразить общечеловеческие ценности на монетах и сделать их своеобразным посылом от человека к человеку, от сердца к сердцу, говорится в сообщении Нацбанка.

Кроме того, выпущены в обращение памятные золотые и серебряные монеты «Год овцы» «proof» качества из серии монет «Восточный календарь» номиналом 500 тенге.

Золотые и серебряные монеты «Год овцы» имеют форму двенадцатигранника. Обе монеты из серебра и из золота имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон.

d2639522c8924a28802c0e7c2ae.jpg

Монеты изготовлены:

1) из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр описанной окружности – 38,61мм, качество изготовления – «proof», тираж - 3 тыс. штук;

2) из золота 999 пробы, масса – 7,78 грамма, диаметр описанной окружности – 21,87 мм, качество изготовления – «proof», тираж – 1 тыс. штук.

Памятные монеты номиналом 500 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Памятные серебряная и золотая монеты «Год овцы» являются пятой парой монет, продолжающих серию монет «Восточный календарь». Год овцы, согласно восточному календарю, наступит 19 февраля 2015 года.

Монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан» и предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка на государственном, русском и английском языках.

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции