Нацбанк Беларуси ввел в обращение памятные монеты "Канстанцін Астрожскі" серии "Умацаванне і абарона дзяржавы"

25.11.2014
24 ноября Национальный Банк Беларуси анонсировал выход новой серии памятных монет отчеканеных на РГП "Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан".
Серебряные монеты "Канстанцін Астрожскі" тиражем  5 000 штук. Номинал монеты - 20 рублей.

По сообщению национального Банка монеты имею круглую форму с выступающим по окружности кантом и надписью на боковой поверхности монет "Умацаванне і абарона дзяржавы".
 
Аверс монеты содержит рельефное изображение государственного герба Беларуси и надпись по кругу: РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ.
На реверсе монеты изображение Константина Острожского и герб рода Острожских, с надписью в две строки надписи: КАНСТАНЦІН АСТРОЖСКІ 1460—1530.

Планируемая дата начала продаж монет - вторая декада декабря 2014 года.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира