В Северной Ирландии выпущена банкнота с изображением футболиста «Манчестер Юнайтед» Джорджа Беста

25.11.2014
Пять фунтов стерлингов с изображением легендарного футболиста английского клуба «Манчестер Юнайтед» Джорджа Беста была выпущена в Северной Ирландии.
Банкнота приурочена к девятой годовщине смерти футболиста, признанного одним из величайших игроков в истории футбола, участвовавшего в 470 матчах «Манчестер Юнайтед» и забившего 179 мячей в ворота соперников. Он ушел из жизни в возрасте 59 лет 25 ноября 2005 года .
По итогам голосования, проведенного в 1999 году Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS), Джордж Бест занял 11-е место в списке лучших европейских футболистов XX столетия и 16-е место в списке лучших футболистов мира. В том же году журнал World Soccer отметил Беста 8-м местом в списке 100 величайших игроков XX века. 

По материалам РИА Новости и «Газета.Ru».



Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира