Римские монеты из Метрополитен-музея будут продаваться на аукционе Болаффи 4-5 декабря 2014 года

03.12.2014

В 1972 году Метрополитен-музей в ходе двух аукционов распродал значительную часть коллекции монет Древнего Рима и Греции. Спустя более чем 40 лет на аукционе Болаффи, который пройдет 4-5 декабря, будут продаваться 10 римских золотых монет из этой коллекции. Некоторые из этих монет ранее принадлежали знаменитым коллекционерам, таким как виконт Понтон Д’Амекур, сэр Эдвард Х. Банбери и М. Химан Монтагю, поэтому данный аукцион предоставляет уникальную возможность приобрести шедевр нумизматики. А также следует отдельно подчеркнуть качество и историю золотых монет с изображением Антонина Пия и Галерии Валерия.

В течение первого дня аукциона Болаффи будут проданы и другие не менее знаменитые древние монеты, как, например, с изображением императоров Либия Севера и Антемия Тремиса из коллекции Гарретта и невероятно редкие монеты с Кинаром и Гелиогабалом из коллекций дю Лака и Вайрорда.

Коллекционная серебряная монета номиналом 5 лир, которая была вычеканена при короле Витторио Эмануэле III в количестве всего лишь 114 штук, является самым желанным лотом на аукционе из серии Витторио Эмануэле III. Пробные монеты из Великобритании: Георг IV, 1826 г.; Виктория, 1839 г., 1847 г. (готический стиль), 1887 г. и 1893 г. Очень редкая и высококачественная российская монета номиналом 10 рублей 1756 года с изображением императрицы Елизаветы.

Аукцион пройдет в Турине, в штаб-квартире компании Болаффи, via Cavour 17 4-5 декабря 2014 года. Каталог будет в онлайн доступе на сайте www.astebolaffi.it/en, а поучаствовать в онлайн торгах можно на следующих сайтах: www.thesaleroom.com и www.sixbid.com.

Перевод пресс-релиза Аукциона Болаффи
Анастасия Полянская
ИнтерКрим-пресс

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира