Римские монеты из Метрополитен-музея будут продаваться на аукционе Болаффи 4-5 декабря 2014 года

03.12.2014

В 1972 году Метрополитен-музей в ходе двух аукционов распродал значительную часть коллекции монет Древнего Рима и Греции. Спустя более чем 40 лет на аукционе Болаффи, который пройдет 4-5 декабря, будут продаваться 10 римских золотых монет из этой коллекции. Некоторые из этих монет ранее принадлежали знаменитым коллекционерам, таким как виконт Понтон Д’Амекур, сэр Эдвард Х. Банбери и М. Химан Монтагю, поэтому данный аукцион предоставляет уникальную возможность приобрести шедевр нумизматики. А также следует отдельно подчеркнуть качество и историю золотых монет с изображением Антонина Пия и Галерии Валерия.

В течение первого дня аукциона Болаффи будут проданы и другие не менее знаменитые древние монеты, как, например, с изображением императоров Либия Севера и Антемия Тремиса из коллекции Гарретта и невероятно редкие монеты с Кинаром и Гелиогабалом из коллекций дю Лака и Вайрорда.

Коллекционная серебряная монета номиналом 5 лир, которая была вычеканена при короле Витторио Эмануэле III в количестве всего лишь 114 штук, является самым желанным лотом на аукционе из серии Витторио Эмануэле III. Пробные монеты из Великобритании: Георг IV, 1826 г.; Виктория, 1839 г., 1847 г. (готический стиль), 1887 г. и 1893 г. Очень редкая и высококачественная российская монета номиналом 10 рублей 1756 года с изображением императрицы Елизаветы.

Аукцион пройдет в Турине, в штаб-квартире компании Болаффи, via Cavour 17 4-5 декабря 2014 года. Каталог будет в онлайн доступе на сайте www.astebolaffi.it/en, а поучаствовать в онлайн торгах можно на следующих сайтах: www.thesaleroom.com и www.sixbid.com.

Перевод пресс-релиза Аукциона Болаффи
Анастасия Полянская
ИнтерКрим-пресс

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира