Римские монеты из Метрополитен-музея будут продаваться на аукционе Болаффи 4-5 декабря 2014 года

03.12.2014

В 1972 году Метрополитен-музей в ходе двух аукционов распродал значительную часть коллекции монет Древнего Рима и Греции. Спустя более чем 40 лет на аукционе Болаффи, который пройдет 4-5 декабря, будут продаваться 10 римских золотых монет из этой коллекции. Некоторые из этих монет ранее принадлежали знаменитым коллекционерам, таким как виконт Понтон Д’Амекур, сэр Эдвард Х. Банбери и М. Химан Монтагю, поэтому данный аукцион предоставляет уникальную возможность приобрести шедевр нумизматики. А также следует отдельно подчеркнуть качество и историю золотых монет с изображением Антонина Пия и Галерии Валерия.

В течение первого дня аукциона Болаффи будут проданы и другие не менее знаменитые древние монеты, как, например, с изображением императоров Либия Севера и Антемия Тремиса из коллекции Гарретта и невероятно редкие монеты с Кинаром и Гелиогабалом из коллекций дю Лака и Вайрорда.

Коллекционная серебряная монета номиналом 5 лир, которая была вычеканена при короле Витторио Эмануэле III в количестве всего лишь 114 штук, является самым желанным лотом на аукционе из серии Витторио Эмануэле III. Пробные монеты из Великобритании: Георг IV, 1826 г.; Виктория, 1839 г., 1847 г. (готический стиль), 1887 г. и 1893 г. Очень редкая и высококачественная российская монета номиналом 10 рублей 1756 года с изображением императрицы Елизаветы.

Аукцион пройдет в Турине, в штаб-квартире компании Болаффи, via Cavour 17 4-5 декабря 2014 года. Каталог будет в онлайн доступе на сайте www.astebolaffi.it/en, а поучаствовать в онлайн торгах можно на следующих сайтах: www.thesaleroom.com и www.sixbid.com.

Перевод пресс-релиза Аукциона Болаффи
Анастасия Полянская
ИнтерКрим-пресс

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции