Банк «Кузнецкий» расширил ассортимент памятных монет из драгметаллов

05.12.2014
В преддверии новогодних праздников банк «Кузнецкий» предлагает монеты из драгоценных металлов, приуроченные к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Сергий Радонежский, в миру Варфоломей — монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), преобразователь монашества в Северной Руси. Почитается РПЦ в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской.

«Монеты выпущены в обращение Банком России, изготовлены на Санкт-Петербургском монетном дворе номиналом 3 рубля и 100 рублей, выполнены из серебра 925 пробы,масса драгоценного металла — 31,1 г и 1000 г. Кроме того, к ним можно сразу подобрать красивый футляр», — сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе банка.

Стоит отметить, что монета номиналом 100 рублей является эксклюзивной, так как ее тираж составляет всего 300 штук. На ее реверсе размещен фрагмент картиныМ. В. Нестерова «Видение отроку Варфоломею», вверху вдоль канта — надпись: «Сергий Родонежский ∙ 700 лет».

«Монеты из драгоценных металлов — один из вариантов вложения денежных средств,такие инвестиции привлекательны, в первую очередь, своей сохранностью денежных средств. Как известно, монеты не обесцениваются, а наоборот, их стоимость растет с годами, ведь выпущенные ограниченным тиражом монеты становятся нумизматической редкостью. Каждая из монет может стать украшением коллекции,а также прекрасным подарком для близких людей или деловых партнеров», — отметил председатель правления банка Михаил Дралин.

Более подробную информацию о памятных монетах можно получить в любом офисе Банка, на сайте www.kuzbank.ru или по бесплатному телефону 8−800−100−64−10.

Источник: http://www.penza-press.ru/

Похожие новости

В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров
Центральный банк ОАЭ представил новую полимерную банкноту номиналом в 1000 дирхамов (AED). Ранее были выпущены банкноты в 5 и 10 дирхамов (в начале 2022 г.) и 50 дирхамов (в декабре 2021 г.) – все они изготовлены на полимерной подложке SAFEGUARD® компании De La Rue. Банкнота отпечатана типографией Oumolat Security Printing в Абу-Даби.
Банкноты стран мира
Королевский канадский монетный двор выпустил новую циркуляционную монету в $2 – в память заслуг покойной королевы Елизаветы II перед Канадой.
Современные монеты мира
Болгария подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Европейской комиссией и президентом группы стран еврозоны, что открывает путь к началу чеканки собственных монет евро, как только страна получит одобрение на вступление в еврозону.
Банкноты стран мира