Памятные монеты штата Вайоминг

05.12.2014

В честь 125-летия с тех пор, как 10 июля 1890 года Вайоминг получил статус штата, будет выпущена серия памятных монет: 3 из сплава металлов, одну золотую и одну серебряную.

Специальным комитетом был выбран дизайн монет среди эскизов, подготовленных разными художниками-добровольцами. Изображение буйвола художницы Джули Найзуонгер (Julie Nighswonger) из Торрингтона будет использовано на серебряных и золотых монетах.

Три монеты из сплава содержат изображение вилорогой антилопы, нарисованной художницей Уандой Сандерс (Wanda Sanders) из Шейна; Дэвилз-Тауэр, или Башни дьявола художника Алексиса Мюррея (Alexis Murray) из Калифорнии; и исполнением Капитолия штата, которое было выбрано из коллекции в Архиве штата Вайоминг.

Монеты из чистого серебра весом 0, 999 и из золота в 24 карат будут продаваться по одному экземпляру, а монеты из сплава поступят в продажу в качестве ограниченного коллекционного выпуска со специальной памятной карточкой. Пре-продажи монет начнутся в декабре 2014 года. Чек на подарок и карту можно купить уже до начала продажи самих монет.

Выручка от продаж пойдет на благоустройство парков Вайоминга, исторических памятников и на различные культурные программы.

Все монеты будут продаваться только в Музее штата Вайоминг. Для подробной информации можете посетить Музей по адресу: 2301 Central Avenue, Cheyenne, 82009; также можете позвонить по телефону 307-777-5320 либо написать на электронную почту anniversarycoin@wyo.gov.

Источник: www.kgwn.tv
Перевод: Анастасия Полянская 
ИнтерКрим-пресс


Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции