Памятные монеты штата Вайоминг

05.12.2014

В честь 125-летия с тех пор, как 10 июля 1890 года Вайоминг получил статус штата, будет выпущена серия памятных монет: 3 из сплава металлов, одну золотую и одну серебряную.

Специальным комитетом был выбран дизайн монет среди эскизов, подготовленных разными художниками-добровольцами. Изображение буйвола художницы Джули Найзуонгер (Julie Nighswonger) из Торрингтона будет использовано на серебряных и золотых монетах.

Три монеты из сплава содержат изображение вилорогой антилопы, нарисованной художницей Уандой Сандерс (Wanda Sanders) из Шейна; Дэвилз-Тауэр, или Башни дьявола художника Алексиса Мюррея (Alexis Murray) из Калифорнии; и исполнением Капитолия штата, которое было выбрано из коллекции в Архиве штата Вайоминг.

Монеты из чистого серебра весом 0, 999 и из золота в 24 карат будут продаваться по одному экземпляру, а монеты из сплава поступят в продажу в качестве ограниченного коллекционного выпуска со специальной памятной карточкой. Пре-продажи монет начнутся в декабре 2014 года. Чек на подарок и карту можно купить уже до начала продажи самих монет.

Выручка от продаж пойдет на благоустройство парков Вайоминга, исторических памятников и на различные культурные программы.

Все монеты будут продаваться только в Музее штата Вайоминг. Для подробной информации можете посетить Музей по адресу: 2301 Central Avenue, Cheyenne, 82009; также можете позвонить по телефону 307-777-5320 либо написать на электронную почту anniversarycoin@wyo.gov.

Источник: www.kgwn.tv
Перевод: Анастасия Полянская 
ИнтерКрим-пресс


Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира