Памятные монеты штата Вайоминг

05.12.2014

В честь 125-летия с тех пор, как 10 июля 1890 года Вайоминг получил статус штата, будет выпущена серия памятных монет: 3 из сплава металлов, одну золотую и одну серебряную.

Специальным комитетом был выбран дизайн монет среди эскизов, подготовленных разными художниками-добровольцами. Изображение буйвола художницы Джули Найзуонгер (Julie Nighswonger) из Торрингтона будет использовано на серебряных и золотых монетах.

Три монеты из сплава содержат изображение вилорогой антилопы, нарисованной художницей Уандой Сандерс (Wanda Sanders) из Шейна; Дэвилз-Тауэр, или Башни дьявола художника Алексиса Мюррея (Alexis Murray) из Калифорнии; и исполнением Капитолия штата, которое было выбрано из коллекции в Архиве штата Вайоминг.

Монеты из чистого серебра весом 0, 999 и из золота в 24 карат будут продаваться по одному экземпляру, а монеты из сплава поступят в продажу в качестве ограниченного коллекционного выпуска со специальной памятной карточкой. Пре-продажи монет начнутся в декабре 2014 года. Чек на подарок и карту можно купить уже до начала продажи самих монет.

Выручка от продаж пойдет на благоустройство парков Вайоминга, исторических памятников и на различные культурные программы.

Все монеты будут продаваться только в Музее штата Вайоминг. Для подробной информации можете посетить Музей по адресу: 2301 Central Avenue, Cheyenne, 82009; также можете позвонить по телефону 307-777-5320 либо написать на электронную почту anniversarycoin@wyo.gov.

Источник: www.kgwn.tv
Перевод: Анастасия Полянская 
ИнтерКрим-пресс


Похожие новости

Ассоциация банков России проведет 23 мая в Москве XXIV Всероссийскую банковскую конференция «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества».
Выставки и конференции
Первая сессия была посвящена направлениям развития национальной платежной системы, ее провел председатель Совета Ассоциации банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, в частности, что технологизация финансового сектора идет быстрыми темпами, при этом сохраняют актуальность проблемы, связанные с трансграничными переводами и обеспечением безопасности платежей.
Выставки и конференции
16 апреля 2024 года в Москве прошла XIV Международная конференция MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» – https://mobifinance.ru/. Организаторы –  компания «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore. В работе Конференции приняли участие 240 человек – делегатов от банков, финансовых и ИТ-компаний.
Выставки и конференции
Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции