Банкнота номиналом 1000 тенге признана лучшей в мире

08.12.2014
тенгеМеждународное банкнотное сообщество (International Bank Note Society) признала лучшей памятную банкноту номиналом 1000 тенге, посвященную тюркской письменности «Күлтегін», передает LS. Как пояснили в Нацбанке, в швейцарской Лозанне представители с Казахстана получили награду в номинации «Лучшая банкнота года». В качестве номинантов выступали доллар США (банкнота номиналом 100 долларов), евро (5 евро), канадский доллар (10 долларов), российский рубль (100 рублей), бразильский реал (5 реалов), ливийский динар (5 динаров), а также банкноты Исландии, Ливана, Соломоновых островов, Барбадоса, Фиджи. Как заявили организаторы конкурса, Казахстан удивляет экспертов Международного банкнотного сообщества постоянно растущим качеством банкнот и высокой степенью защиты. Напомним, в 2011 году лучшей признана банкнота номиналом 10000 тенге, в 2012 – 5000. В рамках мероприятия организована выставка, отражающая историю развития Казахстана.

Источник: lsm.kz
© Финансовый журнал LS

Похожие новости

Ежегодная встреча кредитных организаций с руководством Банка России и его структурных подразделений по вопросам регулирования деятельности коммерческих банков состоится 25-26 мая 2022 года в Москве, в "AZIMUT Отель Олимпик". Организатор — Ассоциация банков России.
Выставки и конференции
Система быстрых платежей (СБП) позволяет физическим лицам, у которых есть счет в любом российском банке, моментально переводить деньги по номеру мобильного телефона, а также оплачивать товары и услуги по QR-коду.
Статьи
HSP (High Security Printing) Latin America объединяет более 300 экспертов отрасли высокозащищенной полиграфии Латиноамериканского региона.
Выставки и конференции
Ассоциация банков России консолидировала более 500 вопросов к ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которая пройдет 3-4 марта 2022 года. Значительная часть вопросов посвящена особенностям применения законодательных и нормативных новаций в сфере ПОД/ФТ, принятых в 2021 году.
Выставки и конференции
16 февраля 2022 г. на площадке Ассоциации «НДО» состоялось второе заседание Дискуссионного клуба «ДЕНЬГИ: Вчера. Сегодня. Завтра». Открывая его, председатель правления Ассоциации Елена Меланич отметила, что идея обсуждения истории наличного денежного обращения в России нашла активный отклик как в банковском, так и в историческом сообществе – как результат, количество участников клуба значительно увеличилось.
Выставки и конференции