В Новосибирск поступли монеты с медвежонком Шилкой

10.12.2014
Новосибирск, 9 декабря - АиФ-Новосибирск, Мария Лисица.

Накануне в городе появились коллекционные монеты с изобрижением питомцев Новосибирского зоопаркабелых медведей Герды и Шилки. Тысячу монет из медно-никелеевого сплава, покрытые серебром, отчеканили на Испанском монетном дворе. Достоинство монет, 850 их которых будет реализовано в России - 1 доллар. Эмитентом коллекционных денег выступилиВиргинские острова.

По словам Ивана Сдвижкова, директора нумизматической компании KatzCoinsNotes&SuppliesCorp., не смотря на валютные колебания, цена монеты будет держаться в районе 750 рублей.

Отметим, что это уже вторая партия редких монет с питомцами Новосибирского зоопарка. На первой можно было увидеть королеву Великобритании Елизавету II и одного из новосибирских тигрят.

Материал подготовлен: Мария Лисица

Источник: www.nsk.aif.ru

Похожие новости

С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров
Сбер в ближайшее время предложит банкам свои разработки на основе искусственного интеллекта для внедрения. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Банкноты стран мира
Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.
Банкноты стран мира
Банк России и Правительство Москвы готовятся к тестированию проекта по оплате городского транспорта с помощью смарт-контрактов цифрового рубля, сообщила первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Финансовом конгрессе Банка России, проходящем в Санкт-Петербурге.
Банкноты стран мира
Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.
Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.
Банкноты стран мира