Австрия выиграла премию «Монета года»

12.12.2014
Австрия выиграла премию «Монета года»
Золотая монета 2013 года, вычеканенная Австрийским монетным двором, с изображением картины художника Густава Климта «Ожидание» номиналом 50 евро выиграла награду «Монета года» в номинации «Лучшая золотая монета».

В других категориях выиграли следующие монеты:

В категории «Самая исторически значимая» выиграла голландская серебряная монета номиналом 5 евро, выпущенная в честь Утрехтского мирного договора 1713 года, положившего конец Войне за испанское наследство.
В категории «Лучшее современное событие», которая присуждается в отношении важных исторических событий, произошедших не более 100 лет назад, выиграл Белорусский медно-никелевый рубль, посвященный 90-летию со дня основания БПС-Сбербанка.

Лучшей серебряной монетой был признан латвийский лат, выпущенный в честь 200-летнего юбилея композитора Ричарда Вагнера.
Лучшей монетой диметром от 37 до 45 мм были признаны исландские 10 евро из серебра с изображением писателя Джеймса Джойса.

Монета из США с изображением Горы Рашмор выиграла в категории «Лучшая обращающаяся монета». Она вычеканена из медного никеля и входит в серию так называемых «красивых монет» номиналом 25 центов.

Монета с изображением воющего волка, который по сути является очертанием, получила звание «Самой инновационной». Выпущенная монетным двором Монголии, она вычеканена из позолоченного серебра, и её номинал составляет 500 тугриков.

«Самой вдохновенной монетой» стали канадские 3 доллара с изображением дедушки и внука, ловящих рыбу.

«Монета Года» - это ежегодная премия, впервые проведённая в 1984. Она призвана поддерживать достижения в нумизматическом мастерстве, технологиях и повышать интерес к данной области искусства.

По материалам: Numismatic News.

Перевод: Анастасия Полянская.

Похожие новости

Вице-президент ВТБ, руководитель департамента коммерческого привлечения Алексей Мартьянов  заявил на форуме FINNEXT, что россияне наращивают число «банков в кошельке»  - к концу 2024 г. количество физических и виртуальных продуктов разных банков на одного клиента достигло 3,5.
Банкноты стран мира
Выступая на форуме финансовых инноваций FINNEXT, проходящем сегодня в Москве, независимый эксперт Максима Митусов заявил, что война кешбэков закончится еще не скоро, хотя она и заметно истощила силы участвующих в ней банков. Кредитным организациям придется изобретать пути привлечения клиентов к своим платежным продуктам в отсутствие бюджета.
Банкноты стран мира
Клиенты Альфа-Банка и ВТБ столкнулись с проблемой: их банкоматы не принимают новые пятитысячные купюры. По оценкам экспертов, каждый десятый банкомат в России пока не распознает эти банкноты, а в Москве их не принимают до 25% устройств.  
Банкноты стран мира
Минфин поддержал введение платежного роуминга для QR-кодов, предложенного Сбером, Т-банком и Альфа-банком, в ответ на инициативу ЦБ создать единый QR-код. В проекте отзыва правительства, подписанном замминистра финансов Иваном Чебесковым, говорится: «Учитывая многообразие платежных сервисов, представляется целесообразным установить возможность проведения расчетов посредством платежного роуминга». Документ направлен в ЦБ, ФАС, Минюст и Минэкономразвития, но пока не внесен в правительство.
Банкноты стран мира
12 марта в Москве прошел IX Всероссийский банковский Форум «ТРАНЗАКЦИОННЫЙ БИЗНЕС 2025», посвященный тому, как банку увеличить транзакционный доход в сегменте юридических лиц в 2025 году. Более 100 руководителей транзакционного бизнеса крупнейших российских банков встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли, найти инсайты для увеличения транзакционного дохода и решить актуальные задачи бизнеса.
Выставки и конференции