В Мурманске появились поддельные купюры, склеенные скотчем из фрагментов разных банкнот

15.12.2014

В государственном расчетно-кассовом центре ГУ Банка России по Мурманской области при исследовании купюры достоинством 1.000 рублей образца 1997 г.в., было установлено, что она состоит из фрагментов разных банкнот Банка России, склеенных тонким матовым скотчем.

Банковская купюра с признаками подделки была изъята полицейскими из оборота и направлена на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, сообщает сайт УМВД.

Аналогичный случай произошел в Ленинском округе г. Мурманска, где полицейскими из оборота была изъята банковская банкнота с признаками подделки достоинством 5 000 рублей, поступившая в кассу ДЦ «Гринвич».

По результатам экспертизы изъятых банкнот, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денежных знаков».

Источник: nord-news.ru

Похожие новости

В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров
Центральный банк ОАЭ представил новую полимерную банкноту номиналом в 1000 дирхамов (AED). Ранее были выпущены банкноты в 5 и 10 дирхамов (в начале 2022 г.) и 50 дирхамов (в декабре 2021 г.) – все они изготовлены на полимерной подложке SAFEGUARD® компании De La Rue. Банкнота отпечатана типографией Oumolat Security Printing в Абу-Даби.
Банкноты стран мира
Королевский канадский монетный двор выпустил новую циркуляционную монету в $2 – в память заслуг покойной королевы Елизаветы II перед Канадой.
Современные монеты мира
Болгария подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Европейской комиссией и президентом группы стран еврозоны, что открывает путь к началу чеканки собственных монет евро, как только страна получит одобрение на вступление в еврозону.
Банкноты стран мира