В Мурманске появились поддельные купюры, склеенные скотчем из фрагментов разных банкнот

15.12.2014

В государственном расчетно-кассовом центре ГУ Банка России по Мурманской области при исследовании купюры достоинством 1.000 рублей образца 1997 г.в., было установлено, что она состоит из фрагментов разных банкнот Банка России, склеенных тонким матовым скотчем.

Банковская купюра с признаками подделки была изъята полицейскими из оборота и направлена на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, сообщает сайт УМВД.

Аналогичный случай произошел в Ленинском округе г. Мурманска, где полицейскими из оборота была изъята банковская банкнота с признаками подделки достоинством 5 000 рублей, поступившая в кассу ДЦ «Гринвич».

По результатам экспертизы изъятых банкнот, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денежных знаков».

Источник: nord-news.ru

Похожие новости

Даже несмотря на рост использования цифровых платежей в США, наличные деньги остаются важнейшим платежным средством для многих американцев. Некоторые не могут использовать цифровые способы оплаты, например, из-за отсутствия доступа к широкополосному интернету или смартфона. Другие могут не иметь банковских счетов...
Банкноты стран мира
Банкиры Уолл-стрит обеспокоены тем, что цифровой доллар ФРС США может нанести серьезный ущерб банкам, - об этом говорится в письме, которое лоббисты направили в центральный банк страны. Как сообщает Yahoo! Finance, письмо направлено в ответ на запрос комментариев со стороны Федеральной резервной системы о потенциальной цифровой валюте центрального банка (CBDC).
Банкноты стран мира
15-килограммовая монета «Платиновый юбилей королевы», изготовленная из чистого золота, - самая большая монета, когда-либо выпущенная Королевским монетным двором. Ее диаметр – 220 мм, а вес – 15 кг; она была заказана частным британским коллекционером (сумма заказа не раскрывается).
Современные монеты мира
Несмотря на постоянное усовершенствование систем защиты от подделок, фальшивые деньги продолжают поступать в оборот.
Статьи
Пленарная часть IV Съезда Ассоциации банков России, который пройдет 26 мая в Москве, посвящена теме "Банки, финансовая стабильность и экономическое развитие". Будут также рассмотрены итоги работы Ассоциации в 2021 году и другие организационные вопросы.
Выставки и конференции