В Краснодарском крае полицейские провели выставку поддельных денежных купюр

16.12.2014
15 Декабря 16:10

В рамках информационно-профилактической акции «Внимание, фальшивка», в одном из торгово-развлекательных центров города, полицейские рассказали покупателям как не стать обладателем поддельной денежной купюры.

Ознакомиться с экспонатами - подделками номиналом в 1 000 и 5 000 рублей, а также 100-долларовыми фальшивками - смогли все посетители торгового центра. Ими были получены ценные советы от криминалиста Краснодарского университета МВД. Юные посетители и их родители смогли поучаствовать в интерактивной компьютерной игре и получить подарки от полицейских.

Многие из участников акции даже не подозревали об элементарных признаках подделки и о защитных элементах настоящих денежных знаков. В мероприятии приняли участие более 100 человек. Все они с интересом разглядывали купюры, пытаясь определить настоящие ли они. На память об акции у посетителей торгового центра остались листовки, в которых описаны основные признаки подлинности купюр.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю


Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира