Новые монеты США, Канады, Австрии и Испании

24.12.2014
Новые монеты США, Канады, Австрии и Испании

Spanish EURO
Испанская Fabrica Nacional de Monedas y Timbres, вместе с Casa Real de la Moneda презентовали национальную версию европейской монеты EURO с изображением короля Фелипе VI - нового Монарха страны, унаследовавшего испанский трон в июне этого года.

Австрийские 5 EUROАвстрийский Монетный двор выпустил очаровательную монету с изображением сюжета одной из самых известных мировых оперетт “Летучая мышь”. Написанная композитором Иоганном Штраусом в 1874, оперетта дебютировала тот же самый год в Театре der Wien в Вене и стала с тех пор частью регулярного репертуара.



$50, КанадаКоролевский канадский Монетный двор внедрил новый элемент защиты на 50 долларовой монете "2015 Gold Maple Leaf bullion coin". В дополнение к ранее введенной микровыгравированной лазерной отметке, монеты теперь также показывают сложный радиальный конец линии.


USA, монеты, coin, памятные монетыАмериканский монетный двор выпустил памятную серебряную монету достоинством 1 доллар с изображением бейсбольного мяча
(The National Baseball Hall of Fame Commemorative Coins).


Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира