Новые монеты США, Канады, Австрии и Испании

24.12.2014
Новые монеты США, Канады, Австрии и Испании

Spanish EURO
Испанская Fabrica Nacional de Monedas y Timbres, вместе с Casa Real de la Moneda презентовали национальную версию европейской монеты EURO с изображением короля Фелипе VI - нового Монарха страны, унаследовавшего испанский трон в июне этого года.

Австрийские 5 EUROАвстрийский Монетный двор выпустил очаровательную монету с изображением сюжета одной из самых известных мировых оперетт “Летучая мышь”. Написанная композитором Иоганном Штраусом в 1874, оперетта дебютировала тот же самый год в Театре der Wien в Вене и стала с тех пор частью регулярного репертуара.



$50, КанадаКоролевский канадский Монетный двор внедрил новый элемент защиты на 50 долларовой монете "2015 Gold Maple Leaf bullion coin". В дополнение к ранее введенной микровыгравированной лазерной отметке, монеты теперь также показывают сложный радиальный конец линии.


USA, монеты, coin, памятные монетыАмериканский монетный двор выпустил памятную серебряную монету достоинством 1 доллар с изображением бейсбольного мяча
(The National Baseball Hall of Fame Commemorative Coins).


Похожие новости

В издательстве «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» 1 августа выходит новый каталог-справочник «Памятные и инвестиционные монеты России 1832-2023». Сегодня это самое полное издание памятных и инвестиционных монет Российской империи, СССР и Российской Федерации, выпущенных в обращение в различные периоды отечественной истории с 1832 по 2023 г.: каталог включает описание 2202 монет из серебра, золота, платины и палладия, а также из недрагоценных металлов за истекшие 190 лет.
Новости издательства
В начале июня Банк России опубликовал аналитический доклад «Цифровизация платежей и внедрение инноваций на платежном рынке». Он включает предложения регулятора по перспективам развития национальной платежной системы и ставит ряд вопросов к читателям – ЦБ обещает учесть обратную связь от банковского сообщества при выработке стратегических решений.
Банкноты стран мира
20 лет назад, в 2004 г., технология микрооптики, послужившая основой MOTION®, впервые была представлена банкнотной отрасли - сначала на конференции Optical Document Security в Сан-Франциско, а затем, спустя несколько месяцев, на конференции Currency Conference в Риме.
Банкноты стран мира
12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира