Новые монеты США, Канады, Австрии и Испании

24.12.2014
Новые монеты США, Канады, Австрии и Испании

Spanish EURO
Испанская Fabrica Nacional de Monedas y Timbres, вместе с Casa Real de la Moneda презентовали национальную версию европейской монеты EURO с изображением короля Фелипе VI - нового Монарха страны, унаследовавшего испанский трон в июне этого года.

Австрийские 5 EUROАвстрийский Монетный двор выпустил очаровательную монету с изображением сюжета одной из самых известных мировых оперетт “Летучая мышь”. Написанная композитором Иоганном Штраусом в 1874, оперетта дебютировала тот же самый год в Театре der Wien в Вене и стала с тех пор частью регулярного репертуара.



$50, КанадаКоролевский канадский Монетный двор внедрил новый элемент защиты на 50 долларовой монете "2015 Gold Maple Leaf bullion coin". В дополнение к ранее введенной микровыгравированной лазерной отметке, монеты теперь также показывают сложный радиальный конец линии.


USA, монеты, coin, памятные монетыАмериканский монетный двор выпустил памятную серебряную монету достоинством 1 доллар с изображением бейсбольного мяча
(The National Baseball Hall of Fame Commemorative Coins).


Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира