Накануне Нового года в Омске появились монеты с изображением козлят, коз и ангелов

18.12.2014
Стоимость юбилейных долларов и шиллингов — от 3300 до 4000 рублей

Как рассказали KVnews в Омском отделении Сбербанка России, во все филиалы банка в области поступили памятные монеты из драгоценных металлов с символом предстоящего 2015 года. Омичи могут их приобрести по цене от 3300 до 4000 рублей.

На реверсе монеты, выполненной в форме китайского веера, размещены изображения коз и ветки дерева, а также китайский иероглиф. Аверс монеты украшен гербом республики Танзания. Эта монета номиналом 1000 танзанийских шиллингов изготовлена из серебра 925 пробы и содержит не менее 31,1 грамма чистого металла.

gk141217_5.jpg

На реверсе серебряной монеты, отчеканенной на островах Ниуэ, изображен ангел в повозке, запряженной козой, и надпись: YEAR OF THE GOAT. Изображение и надпись покрыты 24-каратным золотом. На аверсе – портрет Королевы Великобритании Елизаветы II. Номинал этой монеты составляет 1 новозеландский доллар, содержание чистого металла не менее 16,79 грамма.

Кроме того, в офисах банка можно приобрести серебряную монету «Коза и козлята», выпущенную на островах Ниуэ, с содержанием чистого металла не менее 16,79 грамм.

Фото © images.aif.ru
Источник: kvnews.ru/

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции