Накануне Нового года в Омске появились монеты с изображением козлят, коз и ангелов

18.12.2014
Стоимость юбилейных долларов и шиллингов — от 3300 до 4000 рублей

Как рассказали KVnews в Омском отделении Сбербанка России, во все филиалы банка в области поступили памятные монеты из драгоценных металлов с символом предстоящего 2015 года. Омичи могут их приобрести по цене от 3300 до 4000 рублей.

На реверсе монеты, выполненной в форме китайского веера, размещены изображения коз и ветки дерева, а также китайский иероглиф. Аверс монеты украшен гербом республики Танзания. Эта монета номиналом 1000 танзанийских шиллингов изготовлена из серебра 925 пробы и содержит не менее 31,1 грамма чистого металла.

gk141217_5.jpg

На реверсе серебряной монеты, отчеканенной на островах Ниуэ, изображен ангел в повозке, запряженной козой, и надпись: YEAR OF THE GOAT. Изображение и надпись покрыты 24-каратным золотом. На аверсе – портрет Королевы Великобритании Елизаветы II. Номинал этой монеты составляет 1 новозеландский доллар, содержание чистого металла не менее 16,79 грамма.

Кроме того, в офисах банка можно приобрести серебряную монету «Коза и козлята», выпущенную на островах Ниуэ, с содержанием чистого металла не менее 16,79 грамм.

Фото © images.aif.ru
Источник: kvnews.ru/

Похожие новости

12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира
12–13 июня 2024 года в Ташкенте прошло крупнейшее мероприятие в сфере финтеха и платежных технологий в Центральной Азии – 4-й Международный ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan.
Выставки и конференции
Абдулло Курбанов, один из основателей успешного технологического банка Alif Bank в Таджикистане, рассказал о планах выхода на рынок Великобритании. В настоящее время компания Ayan Capital, также основанная Курбановым, уже начала предоставлять услуги по исламскому финансированию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Банкноты стран мира
С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров