Накануне Нового года в Омске появились монеты с изображением козлят, коз и ангелов

18.12.2014
Стоимость юбилейных долларов и шиллингов — от 3300 до 4000 рублей

Как рассказали KVnews в Омском отделении Сбербанка России, во все филиалы банка в области поступили памятные монеты из драгоценных металлов с символом предстоящего 2015 года. Омичи могут их приобрести по цене от 3300 до 4000 рублей.

На реверсе монеты, выполненной в форме китайского веера, размещены изображения коз и ветки дерева, а также китайский иероглиф. Аверс монеты украшен гербом республики Танзания. Эта монета номиналом 1000 танзанийских шиллингов изготовлена из серебра 925 пробы и содержит не менее 31,1 грамма чистого металла.

gk141217_5.jpg

На реверсе серебряной монеты, отчеканенной на островах Ниуэ, изображен ангел в повозке, запряженной козой, и надпись: YEAR OF THE GOAT. Изображение и надпись покрыты 24-каратным золотом. На аверсе – портрет Королевы Великобритании Елизаветы II. Номинал этой монеты составляет 1 новозеландский доллар, содержание чистого металла не менее 16,79 грамма.

Кроме того, в офисах банка можно приобрести серебряную монету «Коза и козлята», выпущенную на островах Ниуэ, с содержанием чистого металла не менее 16,79 грамм.

Фото © images.aif.ru
Источник: kvnews.ru/

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира