Тринидад и Тобаго вступает в эру полимера

15.01.2015

В середине декабря Тринидад и Тобаго стал первым в Карибском архипелаге государством, имеющем полимерные банкноты: страна выпустила свой первый «золотой» полимер номиналом в $50 в честь 50-летия Центрального банка Тринидада и Тобаго. Банкноты печатались британской компанией De La Rue.

Как заявляют представители банка в официальном релизе, новый дизайн полимерных $50 «отражает естественную красоту и пульсирующую энергию» страны, а доминирующий золотой цвет банкноты является данью «золотому» юбилею центробанка.

На лицевой стороне новой банкноты сохраняется национальный символ – герб Республики, который увеличен в размерах на 30% и располагается в «главном» левом верхнем углу. Другие изображения на банкноте – цветок гибискуса и красноголовый кардинал в полете в прозрачном окне (лицевая сторона), молодая женщина в карнавальном костюме и финансовый комплекс «Эрик Уильямс» в Порт-оф-Спейн (оборотная сторона).

Из защитных элементов помимо прозрачного окна с изображением кардинала, крылья которого выполнены иридисцентной краской (при наклоне купюры крылья птицы меняют цвет с голубого на зеленый), на банкноте также присутствуют метки для слепых и слабовидящих с повышенным рельефом, микротекст и зелено-золотой цветок гибискуса с динамическим эффектом (элемент SPARK Orbital ™).

В настоящее время банкнота доступна в банках Тринидада и Тобаго, а с марта 2015 г. планируется запустить ее во все банкоматы страны. 

Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции