Тринидад и Тобаго вступает в эру полимера

15.01.2015

В середине декабря Тринидад и Тобаго стал первым в Карибском архипелаге государством, имеющем полимерные банкноты: страна выпустила свой первый «золотой» полимер номиналом в $50 в честь 50-летия Центрального банка Тринидада и Тобаго. Банкноты печатались британской компанией De La Rue.

Как заявляют представители банка в официальном релизе, новый дизайн полимерных $50 «отражает естественную красоту и пульсирующую энергию» страны, а доминирующий золотой цвет банкноты является данью «золотому» юбилею центробанка.

На лицевой стороне новой банкноты сохраняется национальный символ – герб Республики, который увеличен в размерах на 30% и располагается в «главном» левом верхнем углу. Другие изображения на банкноте – цветок гибискуса и красноголовый кардинал в полете в прозрачном окне (лицевая сторона), молодая женщина в карнавальном костюме и финансовый комплекс «Эрик Уильямс» в Порт-оф-Спейн (оборотная сторона).

Из защитных элементов помимо прозрачного окна с изображением кардинала, крылья которого выполнены иридисцентной краской (при наклоне купюры крылья птицы меняют цвет с голубого на зеленый), на банкноте также присутствуют метки для слепых и слабовидящих с повышенным рельефом, микротекст и зелено-золотой цветок гибискуса с динамическим эффектом (элемент SPARK Orbital ™).

В настоящее время банкнота доступна в банках Тринидада и Тобаго, а с марта 2015 г. планируется запустить ее во все банкоматы страны. 

Похожие новости

Ежегодная встреча кредитных организаций с руководством Банка России и его структурных подразделений по вопросам регулирования деятельности коммерческих банков состоится 25-26 мая 2022 года в Москве, в "AZIMUT Отель Олимпик". Организатор — Ассоциация банков России.
Выставки и конференции
Система быстрых платежей (СБП) позволяет физическим лицам, у которых есть счет в любом российском банке, моментально переводить деньги по номеру мобильного телефона, а также оплачивать товары и услуги по QR-коду.
Статьи
HSP (High Security Printing) Latin America объединяет более 300 экспертов отрасли высокозащищенной полиграфии Латиноамериканского региона.
Выставки и конференции
Ассоциация банков России консолидировала более 500 вопросов к ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которая пройдет 3-4 марта 2022 года. Значительная часть вопросов посвящена особенностям применения законодательных и нормативных новаций в сфере ПОД/ФТ, принятых в 2021 году.
Выставки и конференции
16 февраля 2022 г. на площадке Ассоциации «НДО» состоялось второе заседание Дискуссионного клуба «ДЕНЬГИ: Вчера. Сегодня. Завтра». Открывая его, председатель правления Ассоциации Елена Меланич отметила, что идея обсуждения истории наличного денежного обращения в России нашла активный отклик как в банковском, так и в историческом сообществе – как результат, количество участников клуба значительно увеличилось.
Выставки и конференции