Тринидад и Тобаго вступает в эру полимера

15.01.2015

В середине декабря Тринидад и Тобаго стал первым в Карибском архипелаге государством, имеющем полимерные банкноты: страна выпустила свой первый «золотой» полимер номиналом в $50 в честь 50-летия Центрального банка Тринидада и Тобаго. Банкноты печатались британской компанией De La Rue.

Как заявляют представители банка в официальном релизе, новый дизайн полимерных $50 «отражает естественную красоту и пульсирующую энергию» страны, а доминирующий золотой цвет банкноты является данью «золотому» юбилею центробанка.

На лицевой стороне новой банкноты сохраняется национальный символ – герб Республики, который увеличен в размерах на 30% и располагается в «главном» левом верхнем углу. Другие изображения на банкноте – цветок гибискуса и красноголовый кардинал в полете в прозрачном окне (лицевая сторона), молодая женщина в карнавальном костюме и финансовый комплекс «Эрик Уильямс» в Порт-оф-Спейн (оборотная сторона).

Из защитных элементов помимо прозрачного окна с изображением кардинала, крылья которого выполнены иридисцентной краской (при наклоне купюры крылья птицы меняют цвет с голубого на зеленый), на банкноте также присутствуют метки для слепых и слабовидящих с повышенным рельефом, микротекст и зелено-золотой цветок гибискуса с динамическим эффектом (элемент SPARK Orbital ™).

В настоящее время банкнота доступна в банках Тринидада и Тобаго, а с марта 2015 г. планируется запустить ее во все банкоматы страны. 

Похожие новости

Бурный рост популярности валют дружественных стран со стороны компаний и населения побуждает банки расширять предложения по продаже новых валют – китайского юаня, арабского дирхама, казахстанского тенге, белорусского рубля, армянского драма и др.
Банкноты стран мира
Ассоциация банков России проводит 2-3 марта 2023 года ежегодную встречу кредитных организаций с руководством Банка России. Будут обсуждаться актуальные вопросы надзора и регулирования деятельности кредитных организаций, новые законодательные и нормативные документы, а также ключевые вызовы, стоящие перед банковским сообществом.
Выставки и конференции
Время и место:
7-8 февраля 2023 г., Москва, гостиница "Рэдиссон Славянская" (Площадь Европы, 2).
Форум iFin-2023 пройдет исключительно в традиционном офлайн-формате.
Выставки и конференции
31 января 2023 года Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля «Певец Ф.И. Шаляпин, к 150-летию со дня рождения» серии «Выдающиеся личности России»
Памятные монеты России
В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров