Тринидад и Тобаго вступает в эру полимера

15.01.2015

В середине декабря Тринидад и Тобаго стал первым в Карибском архипелаге государством, имеющем полимерные банкноты: страна выпустила свой первый «золотой» полимер номиналом в $50 в честь 50-летия Центрального банка Тринидада и Тобаго. Банкноты печатались британской компанией De La Rue.

Как заявляют представители банка в официальном релизе, новый дизайн полимерных $50 «отражает естественную красоту и пульсирующую энергию» страны, а доминирующий золотой цвет банкноты является данью «золотому» юбилею центробанка.

На лицевой стороне новой банкноты сохраняется национальный символ – герб Республики, который увеличен в размерах на 30% и располагается в «главном» левом верхнем углу. Другие изображения на банкноте – цветок гибискуса и красноголовый кардинал в полете в прозрачном окне (лицевая сторона), молодая женщина в карнавальном костюме и финансовый комплекс «Эрик Уильямс» в Порт-оф-Спейн (оборотная сторона).

Из защитных элементов помимо прозрачного окна с изображением кардинала, крылья которого выполнены иридисцентной краской (при наклоне купюры крылья птицы меняют цвет с голубого на зеленый), на банкноте также присутствуют метки для слепых и слабовидящих с повышенным рельефом, микротекст и зелено-золотой цветок гибискуса с динамическим эффектом (элемент SPARK Orbital ™).

В настоящее время банкнота доступна в банках Тринидада и Тобаго, а с марта 2015 г. планируется запустить ее во все банкоматы страны. 

Похожие новости

26–27 октября 2022 г. в Алматы, Казахстан пройдет 3-й Международный ПЛАС-Форум «Финтех без границ. Цифровая Евразия»
Выставки и конференции
В 2022 году платежный мир внезапно кардинально изменился....
Выставки и конференции
Перспективные каналы привлечения длинных денег, стимулирующие меры для поддержки активных инвестиций в экономику, совершенствование регулирования рынка цифровых активов, развитие инструментов долгосрочных сбережений - эти и другие вопросы будут обсуждаться на панельной дискуссии «Регулирование финансового рынка в целях трансформации и развития экономики», которая пройдет 22 сентября в рамках XIX Международного банковского форума в Казани.
Выставки и конференции
Сегодня объявлены темы деловой программы IX Международного форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, который пройдет исключительно в офлайн-формате 24-25 октября 2022 г. в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Спонсорами ВБА-2022 выступают компании iCAM Group, «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ), BSS, «Фродекс». Партнеры Форума: «ПрограмБанк», «Банковские информационные системы» (БИС), «Лаборатория модульной автоматизации» (ЛМА), ИНВЕРСИЯ, SimbirSoft, «АйТи-Альянс», Genesis Block, Abanking (Artsofte), «Финансовые Информационные Системы» (FIS).
Выставки и конференции
База данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» (правообладатель – АО ИПК «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС») включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости издательства