Купюра номиналом в миллион долларов была изъята в Турции

10.03.2015
Банкнота номиналом в один миллион долларов была конфискована у двух человек в провинции Маниса (Турция). Согласно версии следствия, данную купюру ввезли на территорию страны с целью дальнейшей продажи коллекционерам. После изъятия купюра будет передана в Центральный банк Турции. Когда в правоохранительные органы поступила информация о перевозке крупной партии фальшивых товаров, была проведена операция по задержанию предполагаемых преступников, но фальшивых денег при них обнаружено не было. 
В 1988 году в США была напечатана партия купюр номиналом в миллион долларов, однако они не были приняты в качестве законного средства платежа. В настоящее время такие купюры пользуются огромным спросом у коллекционеров, а также они служат членскими билетами в клуб миллионером, который был основан американским художником и предпринимателем Тери Стюардом.

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции