Банкноты Великобритании меняют подпись

01.04.2015
В Великобритании в обращение выпущены банкноты номиналами в 10, 20 и 50 фунтов стерлингов с подписью главного кассира Банка Англии Виктории Клиланд (Victoria Cleland), вступившей в должность в июне 2014 г. 

Банкноты с новой подписью по дизайну и защитным признакам полностью идентичны купюрам, находящимся в данный момент в обращении и содержащим подписи бывшего главного кассира Криса Сэлмона (Chris Salmon) и его предшественников Эндрю Бэйли (Andrew Bailey) и Мэрлин Лоутер (Merlyn Lowther). 

Первые банкноты номиналом в £5 с подписью Виктории Клиланд будут выпущены на полимере и выйдут в обращение во второй половине 2016 г. Банкноты в £10, £20 и £50 начали циркулировать с 3 марта текущего года и в скором времени будут выдаваться через банкоматы и отделения Банка Англии.

Новые банкноты будут циркулировать наряду со старыми; все серии, находящиеся в настоящий момент в обращении на территории Великобритании, останутся законным средством платежа.

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции