Банкноты Великобритании меняют подпись

01.04.2015
В Великобритании в обращение выпущены банкноты номиналами в 10, 20 и 50 фунтов стерлингов с подписью главного кассира Банка Англии Виктории Клиланд (Victoria Cleland), вступившей в должность в июне 2014 г. 

Банкноты с новой подписью по дизайну и защитным признакам полностью идентичны купюрам, находящимся в данный момент в обращении и содержащим подписи бывшего главного кассира Криса Сэлмона (Chris Salmon) и его предшественников Эндрю Бэйли (Andrew Bailey) и Мэрлин Лоутер (Merlyn Lowther). 

Первые банкноты номиналом в £5 с подписью Виктории Клиланд будут выпущены на полимере и выйдут в обращение во второй половине 2016 г. Банкноты в £10, £20 и £50 начали циркулировать с 3 марта текущего года и в скором времени будут выдаваться через банкоматы и отделения Банка Англии.

Новые банкноты будут циркулировать наряду со старыми; все серии, находящиеся в настоящий момент в обращении на территории Великобритании, останутся законным средством платежа.

Похожие новости

12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира
12–13 июня 2024 года в Ташкенте прошло крупнейшее мероприятие в сфере финтеха и платежных технологий в Центральной Азии – 4-й Международный ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan.
Выставки и конференции
Абдулло Курбанов, один из основателей успешного технологического банка Alif Bank в Таджикистане, рассказал о планах выхода на рынок Великобритании. В настоящее время компания Ayan Capital, также основанная Курбановым, уже начала предоставлять услуги по исламскому финансированию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Банкноты стран мира
С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров