Bank of Cyprus сворачивает бизнес в России

03.04.2015
В этом году Bank of Cyprus (BoC) намерен продать принадлежащие ему 80% в Юниаструм Банке и Юниаструм-лизинге. Уход отражает новую стратегию BoC и является ответом на кризис в экономике России.

Согласно годовой финансовой отчётности банка, операции Bank of Cyprus в России относятся к «группе выбытия» и предназначены для продажи с четвёртого квартала 2014 года. Руководство банка надеется избавиться от российских активов в течение года.

В прошлом году потери Bank of Cyprus от российского бизнеса составили €299,2 млн. Украинский кризис привел к массовому оттоку капитала из России и резкому сокращению иностранных инвестиций в стране. Согласно отчёту банка, даже в случае, если санкции будут сняты в июле, интерес западных инвесторов к России всё равно будет какое-то время низким. Также BоC считает, что в связи с низкими ценами на нефть и уменьшением золотовалютных резервов, значительно выросли экономический и политический риски.

Источник: РБК

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции