Топ-20 банковских ИТ – результаты опроса банков при подготовке к Форуму "Вся банковская автоматизация 2015"

Топ-20 банковских ИТ – результаты опроса банков при подготовке к Форуму "Вся банковская автоматизация 2015"

29.06.2015

На совещании обсуждались предварительная программа Форума и организационные вопросы, а также были обнародованы первые результаты опроса, который Оргкомитет Форума проводит в ходе предварительной регистрации посетителей. На Форуме уже зарегистрировалось более 250 делегатов: 98% – представители кредитных организаций, 54% – руководители старшего и высшего звена, 57% – представители ИТ-блока, 43% – руководители бизнес-подразделений.

            В результате опроса определился Топ-20 тем банковской автоматизации, которые сейчас интересуют банки в первую очередь. Самыми актуальными (выбор более 40% делегатов Форума) стали следующие направления: Электронный и мобильный банкинг, системы ДБО; Автоматизированные банковские системы (АБС, ИБС); Банковские карты, платежные системы, процессинг; Обслуживание физических лиц, розничный бизнес; Системы самообслуживания, банкоматы, платежные терминалы; Управление продажами и взаимодействием с клиентами, CRM-системы, call-центры, программы лояльности. От 30% до 40% банкиров высказали заинтересованность в рассмотрении на Форуме следующих тем: Автоматизация фронт-офиса, филиальной сети; Обслуживание юридических лиц, корпоративный бизнес; Информационная безопасность банков; Бесконтактные платежи, NFC; Мобилити, мобильные технологии в работе банка; ЭДО с государственными органами (ГИС ГМП ФК, ФНС, ФССП, ФМС и др.); Управление эффективностью и рисками, бизнес-аналитика, BPM и BI системы; Интеграционные решения для банков. На Форуме также будут востребованы (от 20% до 30% опрошенных): Электронный документооборот, ECM-системы, электронные архивы; Операционный бэк-офис; Банковская ИТ-инфраструктура, ЦОДы, оборудование, сети и телекоммуникации; ИТ-аутсорсинг и облачные технологии для банков; Отчетность (ЦБ РФ, МСФО, налоговая); Big Data в банковском секторе; Управление ИТ-активами, сервисами, изменениями, ITSM.

            Если учесть, что аудитория Форума "Вся банковская автоматизация 2015" составит от 1000 до 1500 делегатов, даже 20% этой аудитории – это 200-300 заинтересованных банкиров, которые придут на Форум за перечисленными выше технологиями и решениями, представленными продуктами и услугами ведущих отечественных и зарубежных компаний на грандиозной выставке, которая развернется на 3400 кв.м в павильоне №3 ЦВК "Экспоцентр" 14-15 октября 2015 года.

Источник:

Оргкомитет форума «Вся банковская автоматизация 2015»

http://www.abaforum.ru/, e-mail: 2015@abaforum.ru

тел. +7 (495) 229-8502, http://twitter.com/iFin_media

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции