Топ-20 банковских ИТ – результаты опроса банков при подготовке к Форуму "Вся банковская автоматизация 2015"

Топ-20 банковских ИТ – результаты опроса банков при подготовке к Форуму "Вся банковская автоматизация 2015"

29.06.2015

На совещании обсуждались предварительная программа Форума и организационные вопросы, а также были обнародованы первые результаты опроса, который Оргкомитет Форума проводит в ходе предварительной регистрации посетителей. На Форуме уже зарегистрировалось более 250 делегатов: 98% – представители кредитных организаций, 54% – руководители старшего и высшего звена, 57% – представители ИТ-блока, 43% – руководители бизнес-подразделений.

            В результате опроса определился Топ-20 тем банковской автоматизации, которые сейчас интересуют банки в первую очередь. Самыми актуальными (выбор более 40% делегатов Форума) стали следующие направления: Электронный и мобильный банкинг, системы ДБО; Автоматизированные банковские системы (АБС, ИБС); Банковские карты, платежные системы, процессинг; Обслуживание физических лиц, розничный бизнес; Системы самообслуживания, банкоматы, платежные терминалы; Управление продажами и взаимодействием с клиентами, CRM-системы, call-центры, программы лояльности. От 30% до 40% банкиров высказали заинтересованность в рассмотрении на Форуме следующих тем: Автоматизация фронт-офиса, филиальной сети; Обслуживание юридических лиц, корпоративный бизнес; Информационная безопасность банков; Бесконтактные платежи, NFC; Мобилити, мобильные технологии в работе банка; ЭДО с государственными органами (ГИС ГМП ФК, ФНС, ФССП, ФМС и др.); Управление эффективностью и рисками, бизнес-аналитика, BPM и BI системы; Интеграционные решения для банков. На Форуме также будут востребованы (от 20% до 30% опрошенных): Электронный документооборот, ECM-системы, электронные архивы; Операционный бэк-офис; Банковская ИТ-инфраструктура, ЦОДы, оборудование, сети и телекоммуникации; ИТ-аутсорсинг и облачные технологии для банков; Отчетность (ЦБ РФ, МСФО, налоговая); Big Data в банковском секторе; Управление ИТ-активами, сервисами, изменениями, ITSM.

            Если учесть, что аудитория Форума "Вся банковская автоматизация 2015" составит от 1000 до 1500 делегатов, даже 20% этой аудитории – это 200-300 заинтересованных банкиров, которые придут на Форум за перечисленными выше технологиями и решениями, представленными продуктами и услугами ведущих отечественных и зарубежных компаний на грандиозной выставке, которая развернется на 3400 кв.м в павильоне №3 ЦВК "Экспоцентр" 14-15 октября 2015 года.

Источник:

Оргкомитет форума «Вся банковская автоматизация 2015»

http://www.abaforum.ru/, e-mail: 2015@abaforum.ru

тел. +7 (495) 229-8502, http://twitter.com/iFin_media

Похожие новости

После заявления президента США Дональда Трампа о фактическом отказе от планов запуска цифрового доллара, в мире начался настоящий бум стейблкоинов, - заявила руководитель Экспертного центра по цифровым финансовым активам и цифровым валютам Ассоциации банков России Ольга Гончарова на круглом столе «Платежная индустрия: вклад в достижение целей 2030».
Банкноты стран мира
20 мая 2025 года в Москве (гостиница «Novotel Москва Сити») пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, организованная компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
Компания F6, один из ведущих разработчиков технологий для борьбы с киберпреступностью, предупреждает о появлении ресурсов, на которых предлагают стать участниками инвестиционной программы «Цифровой рубль Банка России». Аналитики департамента защиты от цифровых рисков F6 обнаружили сеть сайтов, посетителей которых приглашают присоединиться к программе пассивного заработка на финансовом рынке. Цифровой рубль на этих ресурсах служит приманкой для классической схемы инвестиционного мошенничества.
Банкноты стран мира
Европейская комиссия (ЕК) обнародовала данные о фальшивых монетах евро в обороте. В 2023 г. (последний отчетный период) количество подделок, выявленных в Европе, увеличилось на 62% по сравнению с 2022 г. В общей сложности за 2023 г. изъяли 480 370 фальшивок. При этом в течение двух лет, с 2019 по 2021 гг., из обращения ежегодно изымалось около 200 тыс. поддельных монет, в 2022 г. их количество увеличилось примерно до 300 тыс. единиц, а в 2023 г., как видно из последних данных, приблизилось к 500 тыс. единиц.
Банкноты стран мира
Европейский платежный союз (EuroPA), в который входят 17 стран-членов ЕС, начинает переход на мгновенные трансграничные платежи между системами мобильных переводов Bancomat, Bizum, MB Way и Sibs Iberia. Это позволит пользователям в Италии, Португалии, Испании и Андорре мгновенно отправлять и получать деньги на номера мобильных телефонов.
Банкноты стран мира