Топ-20 банковских ИТ – результаты опроса банков при подготовке к Форуму "Вся банковская автоматизация 2015"

Топ-20 банковских ИТ – результаты опроса банков при подготовке к Форуму "Вся банковская автоматизация 2015"

29.06.2015

На совещании обсуждались предварительная программа Форума и организационные вопросы, а также были обнародованы первые результаты опроса, который Оргкомитет Форума проводит в ходе предварительной регистрации посетителей. На Форуме уже зарегистрировалось более 250 делегатов: 98% – представители кредитных организаций, 54% – руководители старшего и высшего звена, 57% – представители ИТ-блока, 43% – руководители бизнес-подразделений.

            В результате опроса определился Топ-20 тем банковской автоматизации, которые сейчас интересуют банки в первую очередь. Самыми актуальными (выбор более 40% делегатов Форума) стали следующие направления: Электронный и мобильный банкинг, системы ДБО; Автоматизированные банковские системы (АБС, ИБС); Банковские карты, платежные системы, процессинг; Обслуживание физических лиц, розничный бизнес; Системы самообслуживания, банкоматы, платежные терминалы; Управление продажами и взаимодействием с клиентами, CRM-системы, call-центры, программы лояльности. От 30% до 40% банкиров высказали заинтересованность в рассмотрении на Форуме следующих тем: Автоматизация фронт-офиса, филиальной сети; Обслуживание юридических лиц, корпоративный бизнес; Информационная безопасность банков; Бесконтактные платежи, NFC; Мобилити, мобильные технологии в работе банка; ЭДО с государственными органами (ГИС ГМП ФК, ФНС, ФССП, ФМС и др.); Управление эффективностью и рисками, бизнес-аналитика, BPM и BI системы; Интеграционные решения для банков. На Форуме также будут востребованы (от 20% до 30% опрошенных): Электронный документооборот, ECM-системы, электронные архивы; Операционный бэк-офис; Банковская ИТ-инфраструктура, ЦОДы, оборудование, сети и телекоммуникации; ИТ-аутсорсинг и облачные технологии для банков; Отчетность (ЦБ РФ, МСФО, налоговая); Big Data в банковском секторе; Управление ИТ-активами, сервисами, изменениями, ITSM.

            Если учесть, что аудитория Форума "Вся банковская автоматизация 2015" составит от 1000 до 1500 делегатов, даже 20% этой аудитории – это 200-300 заинтересованных банкиров, которые придут на Форум за перечисленными выше технологиями и решениями, представленными продуктами и услугами ведущих отечественных и зарубежных компаний на грандиозной выставке, которая развернется на 3400 кв.м в павильоне №3 ЦВК "Экспоцентр" 14-15 октября 2015 года.

Источник:

Оргкомитет форума «Вся банковская автоматизация 2015»

http://www.abaforum.ru/, e-mail: 2015@abaforum.ru

тел. +7 (495) 229-8502, http://twitter.com/iFin_media

Похожие новости

Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Выставки и конференции
22-23 октября 2024 года в Москве пройдет XI Международный форум ВБА-2024 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум проводится с 2014 года и является главным отечественным мероприятием по банковской автоматизации и цифровизации. ВБА-2024 традиционно пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Тинькофф запустит в 2024 году первый в России федеральный исламский банкинг. Впервые в России банковскими продуктами, разработанными полностью с учетом исламской этики и норм шариата, смогут воспользоваться не только жители нескольких регионов, участвующих в эксперименте по исламскому финансированию, но и сразу все мусульмане России во всех регионах страны. Продукты, разработанные в рамках исламского банкинга Тинькофф, получили официальное одобрение Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Банкноты стран мира
Для повышения эффективности процессов структурной трансформации экономики и обеспечения технологического суверенитета необходимо дополнить меры господдержки безотзывными государственными гарантиями, а также расширить поддержку проектов, в которых существенная доля расходов приходится на приобретение российского оборудования и комплектующих. Так считает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Модератор сессии «Технологический суверенитет и адаптация экономики. Банки и институты развития».
Выставки и конференции