Топ-20 банковских ИТ – результаты опроса банков при подготовке к Форуму "Вся банковская автоматизация 2015"

Топ-20 банковских ИТ – результаты опроса банков при подготовке к Форуму "Вся банковская автоматизация 2015"

29.06.2015

На совещании обсуждались предварительная программа Форума и организационные вопросы, а также были обнародованы первые результаты опроса, который Оргкомитет Форума проводит в ходе предварительной регистрации посетителей. На Форуме уже зарегистрировалось более 250 делегатов: 98% – представители кредитных организаций, 54% – руководители старшего и высшего звена, 57% – представители ИТ-блока, 43% – руководители бизнес-подразделений.

            В результате опроса определился Топ-20 тем банковской автоматизации, которые сейчас интересуют банки в первую очередь. Самыми актуальными (выбор более 40% делегатов Форума) стали следующие направления: Электронный и мобильный банкинг, системы ДБО; Автоматизированные банковские системы (АБС, ИБС); Банковские карты, платежные системы, процессинг; Обслуживание физических лиц, розничный бизнес; Системы самообслуживания, банкоматы, платежные терминалы; Управление продажами и взаимодействием с клиентами, CRM-системы, call-центры, программы лояльности. От 30% до 40% банкиров высказали заинтересованность в рассмотрении на Форуме следующих тем: Автоматизация фронт-офиса, филиальной сети; Обслуживание юридических лиц, корпоративный бизнес; Информационная безопасность банков; Бесконтактные платежи, NFC; Мобилити, мобильные технологии в работе банка; ЭДО с государственными органами (ГИС ГМП ФК, ФНС, ФССП, ФМС и др.); Управление эффективностью и рисками, бизнес-аналитика, BPM и BI системы; Интеграционные решения для банков. На Форуме также будут востребованы (от 20% до 30% опрошенных): Электронный документооборот, ECM-системы, электронные архивы; Операционный бэк-офис; Банковская ИТ-инфраструктура, ЦОДы, оборудование, сети и телекоммуникации; ИТ-аутсорсинг и облачные технологии для банков; Отчетность (ЦБ РФ, МСФО, налоговая); Big Data в банковском секторе; Управление ИТ-активами, сервисами, изменениями, ITSM.

            Если учесть, что аудитория Форума "Вся банковская автоматизация 2015" составит от 1000 до 1500 делегатов, даже 20% этой аудитории – это 200-300 заинтересованных банкиров, которые придут на Форум за перечисленными выше технологиями и решениями, представленными продуктами и услугами ведущих отечественных и зарубежных компаний на грандиозной выставке, которая развернется на 3400 кв.м в павильоне №3 ЦВК "Экспоцентр" 14-15 октября 2015 года.

Источник:

Оргкомитет форума «Вся банковская автоматизация 2015»

http://www.abaforum.ru/, e-mail: 2015@abaforum.ru

тел. +7 (495) 229-8502, http://twitter.com/iFin_media

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира