В ОКТЯБРЬСКОМ НОМЕРЕ информационного бюллетеня «ПОДЛИННЫЕ И ФАЛЬШИВЫЕ БАНКНОТЫ И МОНЕТЫ СТРАН МИРА»:

В ОКТЯБРЬСКОМ НОМЕРЕ информационного бюллетеня «ПОДЛИННЫЕ И ФАЛЬШИВЫЕ БАНКНОТЫ И МОНЕТЫ СТРАН МИРА»:

17.09.2015

Правоохранительными органами выявлена поддельная банкнота номиналом в 200 евро ЕЦБ 2002 г., на которой публичные элементы защиты имитированы с высоким качеством.

В частности, на поверхность бумажной подложки наклеена кинеграмма, на которой воспроизведена последовательная смена изображений, имитированы деметаллизированное изображение графического символа «€» и микротекст в виде окружностей по всей площади элемента. Красящим веществом бордового цвета с блестящими частицами сымитирована цветопеременная краска (трафаретная печать). Нумерация выполнена высоким способом печати. Кроме того, частично воспроизведена УФ-защита подлинной банкноты. Подробное описание – на страницах информационного бюллетеня.

А также в октябрьском выпуске:

·        Имитация банкноты Банка России номиналом в 1000 рублей образца 1997 г.

·        Две имитации банкноты номиналом в 100 долларов ФРС США серии 2006 г.

·        Имитация банкноты номиналом в 100 юаней Народного банка Китая образца 2005 г.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира