Antifraud Russia 2015: лучший российский и международный опыт

Antifraud Russia 2015: лучший российский и международный опыт

23.12.2015

Мероприятие прошло при поддержке и участии Государственной Думы РФ, Бюро специальных технических мероприятий МВД России и Главного управления безопасности и защиты информации Банка России.

С приветствием к собравшимся обратился финансовый омбудсмен Павел Медведев, который сообщил, что ему приходится регулярно сталкиваться с заявлениями от пострадавших клиентов онлайновых банковских сервисов. Начальник БСТМ МВД России Алексей Мошков и заместитель начальника ГУБиЗИ Банка России Артем Сычев выступили с ключевыми докладами, рассказав о статистике кибермошенничества, проблемах и тенденциях в области противодействия хакерам в кредитно-финансовой сфере.

Стратегическим партнером Antifraud Russia 2015 стала компания «Инфосистемы Джет», Официальным партнером ITD Group. Партнеры Antifraud Russia 2015 – компании «Лаборатория Касперского», БИФИТ, «Информзащита» и SAS. Также партнерами мероприятия выступили ряд отраслевых ассоциаций и общественных объединений: Ассоциация региональных банков России, Ассоциация «Финансовые инноваций», МОО АЗИ, НП АБИСС.

Участниками форума в этом году стали более 350 делегатов из России, Белоруссии, Казахстана и других стран мира. Специальным гостем мероприятия стал директор агентства Cybersecurity Malaysia Амирудин Абдул Вахаб, который поделился опытом Малайзии в области предотвращения и расследования киберпреступлений. С российской стороны о практике противодействия мошенничеству рассказал Управляющий директор – заместитель директора Департамента безопасности ПАО «Сбербанк» Сергей Бондарев

Отличительной особенностью прошедшего форума стало наличие в деловой программе нескольких круглых столов и образовательного трека. В рамках первого круглого стола, который провел Председатель комитета по безопасности НП НПС Борис Мирошников, обсуждались наиболее актуальные вопросы взаимодействия банков, операторов связи и правоохранительных органов, внесения изменений в законодательную базу и усовершенствования правоприменительной практики борьбы с компьютерными мошенниками.

Эксперты круглого стола, среди которых были представители Банка России, Минкомсвязи, Следственного комитета, Управления К МВД России, подчеркнули необходимость межведомственного сотрудничества для повышения эффективности борьбы с киберпреступниками.

Два других круглых стола были посвящены, соответственно, проблематике защиты платежной инфраструктуры от целенаправленных атак и противодействию фроду в телекоммуникационных сетях. Большой интерес аудитории Antifraud Russia вызвала новая «научная» секция, где в фокусе внимания оказались перспективные методы и технологии выявления мошеннических операций, такие как Big Data и машинное обучение ИТ-систем. Еще одним новшеством Antifraud Russia 2015 стал образовательный трек, состоящий из трех мини-семинаров: по подготовке специалистов по платежным системам, противодействию социальной инженерии и информационным атакам, нацеленным на репутацию банков.

Следующий ежегодный форум по борьбе с компьютерным мошенничеством Antifraud Russia намечен на ноябрь 2016 года. Не забудьте запланировать это мероприятие в вашем деловом календаре!

Похожие новости

С 3 по 7 сентября издательство «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» принимает участие в 38-й Московской международной книжной ярмарке на ВДНХ (павильон № 57).
Выставки и конференции
Аэропорт Пулково и банк ВТБ провели первую успешную транзакцию с использованием цифрового рубля. Об этом сообщила пресс-служба компании «Воздушные ворота Северной столицы», которая управляет воздушной гаванью.
Банкноты стран мира
Издательство «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» выпустило новую версию каталога-справочника памятных и инвестиционных монет России в роскошном кожаном переплете ручной работы.
Новости издательства
Издательство «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» примет участие в 38-й Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ), которая пройдет с 3 по 7 сентября 2025 года в павильоне №57 на ВДНХ. Мероприятие станет одним из центральных событий в программе празднования Дня города Москвы.
Выставки и конференции
Он включает около 20 инициатив, среди которых — введение ответственности за использование мошенниками искусственного интеллекта, механизм внесудебной блокировки фишинговых сайтов, а также ограничение максимального количества банковских карт на одного человека.
Банкноты стран мира