Antifraud Russia 2015: лучший российский и международный опыт

Antifraud Russia 2015: лучший российский и международный опыт

23.12.2015

Мероприятие прошло при поддержке и участии Государственной Думы РФ, Бюро специальных технических мероприятий МВД России и Главного управления безопасности и защиты информации Банка России.

С приветствием к собравшимся обратился финансовый омбудсмен Павел Медведев, который сообщил, что ему приходится регулярно сталкиваться с заявлениями от пострадавших клиентов онлайновых банковских сервисов. Начальник БСТМ МВД России Алексей Мошков и заместитель начальника ГУБиЗИ Банка России Артем Сычев выступили с ключевыми докладами, рассказав о статистике кибермошенничества, проблемах и тенденциях в области противодействия хакерам в кредитно-финансовой сфере.

Стратегическим партнером Antifraud Russia 2015 стала компания «Инфосистемы Джет», Официальным партнером ITD Group. Партнеры Antifraud Russia 2015 – компании «Лаборатория Касперского», БИФИТ, «Информзащита» и SAS. Также партнерами мероприятия выступили ряд отраслевых ассоциаций и общественных объединений: Ассоциация региональных банков России, Ассоциация «Финансовые инноваций», МОО АЗИ, НП АБИСС.

Участниками форума в этом году стали более 350 делегатов из России, Белоруссии, Казахстана и других стран мира. Специальным гостем мероприятия стал директор агентства Cybersecurity Malaysia Амирудин Абдул Вахаб, который поделился опытом Малайзии в области предотвращения и расследования киберпреступлений. С российской стороны о практике противодействия мошенничеству рассказал Управляющий директор – заместитель директора Департамента безопасности ПАО «Сбербанк» Сергей Бондарев

Отличительной особенностью прошедшего форума стало наличие в деловой программе нескольких круглых столов и образовательного трека. В рамках первого круглого стола, который провел Председатель комитета по безопасности НП НПС Борис Мирошников, обсуждались наиболее актуальные вопросы взаимодействия банков, операторов связи и правоохранительных органов, внесения изменений в законодательную базу и усовершенствования правоприменительной практики борьбы с компьютерными мошенниками.

Эксперты круглого стола, среди которых были представители Банка России, Минкомсвязи, Следственного комитета, Управления К МВД России, подчеркнули необходимость межведомственного сотрудничества для повышения эффективности борьбы с киберпреступниками.

Два других круглых стола были посвящены, соответственно, проблематике защиты платежной инфраструктуры от целенаправленных атак и противодействию фроду в телекоммуникационных сетях. Большой интерес аудитории Antifraud Russia вызвала новая «научная» секция, где в фокусе внимания оказались перспективные методы и технологии выявления мошеннических операций, такие как Big Data и машинное обучение ИТ-систем. Еще одним новшеством Antifraud Russia 2015 стал образовательный трек, состоящий из трех мини-семинаров: по подготовке специалистов по платежным системам, противодействию социальной инженерии и информационным атакам, нацеленным на репутацию банков.

Следующий ежегодный форум по борьбе с компьютерным мошенничеством Antifraud Russia намечен на ноябрь 2016 года. Не забудьте запланировать это мероприятие в вашем деловом календаре!

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира