«ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ»

«ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ»

03.02.2016

В практической деятельности участники рынка ценных бумаг зачастую сталкиваются с проблемой определения подлинности ценной бумаги. Учет даже одного фальшивого векселя может привести к невосполнимым потерям. В связи с этим, обеспечению безопасности операций с ценными бумагами, имеющими документарную форму, следует уделять особое внимание. Основным фактором пассивной безопасности должна быть заложенная в бланке ценной бумаги защита от фальсификаций.

Подробнее информацию об основных элементах защиты ценных бумаг, видах подделок и методике определения подлинности, а также способах обнаружения подделок ценных бумаг по их реквизитам (подписям и оттискам печатей и штампов) можно узнать в методическом пособии «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ», выпущенном в издательстве «ИнтерКрим-пресс»

Похожие новости

Ежегодная встреча кредитных организаций с руководством Банка России и его структурных подразделений по вопросам регулирования деятельности коммерческих банков состоится 25-26 мая 2022 года в Москве, в "AZIMUT Отель Олимпик". Организатор — Ассоциация банков России.
Выставки и конференции
Система быстрых платежей (СБП) позволяет физическим лицам, у которых есть счет в любом российском банке, моментально переводить деньги по номеру мобильного телефона, а также оплачивать товары и услуги по QR-коду.
Статьи
HSP (High Security Printing) Latin America объединяет более 300 экспертов отрасли высокозащищенной полиграфии Латиноамериканского региона.
Выставки и конференции
Ассоциация банков России консолидировала более 500 вопросов к ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которая пройдет 3-4 марта 2022 года. Значительная часть вопросов посвящена особенностям применения законодательных и нормативных новаций в сфере ПОД/ФТ, принятых в 2021 году.
Выставки и конференции
16 февраля 2022 г. на площадке Ассоциации «НДО» состоялось второе заседание Дискуссионного клуба «ДЕНЬГИ: Вчера. Сегодня. Завтра». Открывая его, председатель правления Ассоциации Елена Меланич отметила, что идея обсуждения истории наличного денежного обращения в России нашла активный отклик как в банковском, так и в историческом сообществе – как результат, количество участников клуба значительно увеличилось.
Выставки и конференции