«ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ»

«ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ»

03.02.2016

В практической деятельности участники рынка ценных бумаг зачастую сталкиваются с проблемой определения подлинности ценной бумаги. Учет даже одного фальшивого векселя может привести к невосполнимым потерям. В связи с этим, обеспечению безопасности операций с ценными бумагами, имеющими документарную форму, следует уделять особое внимание. Основным фактором пассивной безопасности должна быть заложенная в бланке ценной бумаги защита от фальсификаций.

Подробнее информацию об основных элементах защиты ценных бумаг, видах подделок и методике определения подлинности, а также способах обнаружения подделок ценных бумаг по их реквизитам (подписям и оттискам печатей и штампов) можно узнать в методическом пособии «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ», выпущенном в издательстве «ИнтерКрим-пресс»

Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции