Конференция «Будущее наличных 2016»

Конференция «Будущее наличных 2016»

09.03.2016

Как и в предыдущие годы, организатором конференции «Будущее наличных» является эксперт в области розничных платежей Гийом Лепек из AGIS Consulting, по словам которого, несмотря на растущую популярность цифровых методов оплаты, на сегодняшний день подавляющее большинство всех розничных сделок по-прежнему производится наличными.

«Если принимать в расчет все вышесказанное, то не остается никаких сомнений, что наличные останутся важной частью платежной индустрии в течение многих лет, и это ставит банки перед необходимостью поиска путей оптимизации использования наличности и придания процессу как можно большей эффективности, – говорит Гийом Лепек. - Конференция “Будущее наличных” по вопросам оптимизации денежного цикла позволит всем заинтересованным участникам обсудить стратегию создания денежного цикла будущего».

В первый день с двумя докладами выступят Ален Жербье из Банка Франции по теме «Модернизация наличной инфраструктуры во Франции» и Кабир Сехгал, автор международного бестселлера «Деньги как источник богатства и их историческое влияние».

В первой сессии «Развитие спроса на наличность» примут участие Европейский центральный банк (ЕЦБ), Федеральная резервная система США, Банк Англии, Нидерландский банк и португальская банковская корпорация Caixa Geral де Depositos.

Затем состоится «Круглый стол по инновациям» с представителями ЕЦБ, Банка Финляндии, Cashway, Федеральной резервной системы и Кабира Сехгала, которые ответят на вопросы о том, как инновации способны повысить эффективность наличных, а также определят современные технологии и тренды. Повестка дискуссий будет включать себя следующие вопросы: «Нужен ли нам устойчивый денежный цикл для инноваций в области цифровых платежей?»; «Должна ли инновационная деятельность быть направлена на вытеснение наличных денег и изменение доступа к наличным?»; «Разрушительные и созидательные инновации»; «Какие уроки индустрия наличных денег может извлечь из модели развития финансовых технологий?».

На третьей сессии «Новые банковские решения» участниками будут рассмотрены новые возможности улучшения механизмов распределения денежных средств и рециркуляции, они выступят с презентациями о появлении новых банковских офисов, рециркуляции наличных денег в местах нахождения банков и заказчиков, а также о развитии процесса распределения денежных средств через банкоматы.

Затем последует сессия, которая будет посвящена влиянию новейших изменений в цепочке поставок наличности на центральные и коммерческие банки, а также компании, предоставляющие услуги инкассации. Эту сессию поведет Грэм Левинзон из G4S, который впервые представит последний отчет компании. Проведя анализ денежного цикла в 28 странах, он постарается ответить, что является стимулом использования наличности в Европе и почему наличные деньги по-прежнему в ходу.

На сессии будут также представлены и другие темы: «Последствия сокращения влияния коммерческих банков на денежный цикл Норвегии» (Норвежский банк); «Что ждет в будущем цепочку поставок наличности?» (великобританская организация Cash Services); «Дорожная карта более эффективного денежного цикла» (Федерация французских банков) и «Наличные деньги и типы личностей» (Glory Global Solutions).

В заключительной сессии в фокусе внимания останутся способы улучшения механизмов логистики денежных средств, ее участникам предстоит обсудить, каким образом розничные торговцы, банки и поставщики могут взаимодействовать в целях придания большей эффективности использованию денежных средств.

В дополнение к отчету G4S, делегаты также получат копию нового доклада от компании AGIS Consulting «Основные сведения о наличности – помимо платежей», авторы которого проанализировали уникальные свойства наличных денег помимо проведения платежей, спрогнозировав перспективу их использования как платежных средств.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.thefutureofcash.com.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира