В Мексике возрос уровень фальсификации наличности

В Мексике возрос уровень фальсификации наличности

16.03.2016

В стране было выявлено 306 063 поддельных банкнот на сумму 99,1 миллионов песо ($5,4 млн.). Самые распространенные подделки были среди купюр номиналом в 20, 100 и 500 песо.

Одной из причин подобного роста уровня фальсификации банкнот в 2015г. считается активность крупной сети фальшивомонетчиков, раскрытой в декабре прошлого года, в результате чего были арестованы несколько подозреваемых лиц, изъяты оборудование и расходные материалы. По подсчетам Банка, группировка могла быть причастна к изготовлению около 20% подделок, обнаруженных в 2015г.


Похожие новости

Даже несмотря на рост использования цифровых платежей в США, наличные деньги остаются важнейшим платежным средством для многих американцев. Некоторые не могут использовать цифровые способы оплаты, например, из-за отсутствия доступа к широкополосному интернету или смартфона. Другие могут не иметь банковских счетов...
Банкноты стран мира
Банкиры Уолл-стрит обеспокоены тем, что цифровой доллар ФРС США может нанести серьезный ущерб банкам, - об этом говорится в письме, которое лоббисты направили в центральный банк страны. Как сообщает Yahoo! Finance, письмо направлено в ответ на запрос комментариев со стороны Федеральной резервной системы о потенциальной цифровой валюте центрального банка (CBDC).
Банкноты стран мира
15-килограммовая монета «Платиновый юбилей королевы», изготовленная из чистого золота, - самая большая монета, когда-либо выпущенная Королевским монетным двором. Ее диаметр – 220 мм, а вес – 15 кг; она была заказана частным британским коллекционером (сумма заказа не раскрывается).
Современные монеты мира
Несмотря на постоянное усовершенствование систем защиты от подделок, фальшивые деньги продолжают поступать в оборот.
Статьи
Пленарная часть IV Съезда Ассоциации банков России, который пройдет 26 мая в Москве, посвящена теме "Банки, финансовая стабильность и экономическое развитие". Будут также рассмотрены итоги работы Ассоциации в 2021 году и другие организационные вопросы.
Выставки и конференции