Изменения регулирования и перспективы развития мобильных финансов – на конференции MobiFinance-2016

Изменения регулирования и перспективы развития мобильных финансов – на конференции MobiFinance-2016

08.04.2016

Через 2 недели, 20 апреля 2016 года, в Москве пройдет VI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016» (MobiFinance-2016), на которой будут обсуждаться современное состояние и перспективы развития мобильных финансовых услуг и технологий в России. Организаторы Конференции: Ассоциация российских банков и компания «АйФин Медиа», при поддержке НП «Национальный совет финансового рынка». Спонсор – компания «Банк Софт Системс». Партнеры – компании БИФИТ и MFMSolutions.

Программа Конференции состоит из пленарной сессии, насыщенной интересными докладами и презентациями и двух панельных дискуссий, первая из которых будет посвящена теме «Мобильные финансовые услуги: изменения регулирования и перспективы развития». Ведущий дискуссии – Емелин Андрей Викторович, Председатель НСФР. Вот только некоторые вопросы, которые будут рассматриваться в ходе дискуссии:

  • Мобильный телефон как средство подтверждения согласия гражданина на пересылку в банк результатов оказания государственных услуг.

  • Законодательная инициатива НСФР и ОНФ, направленная на: разработку технологической модели очистки «токсичных» телефонных номеров во избежание звонков коллекторов и кредитных организаций на номера, не принадлежащие заемщикам; установление ограничений для операторов подвижной радиотелефонной связи и дилеров в части торговли корпоративными контрактам; установление ограничений на продажу SIM-карт физическим лицам с возможностью подключения платежных сервисов.

  • Пополнение остатков электронных денежных средств (ЭДС) с корпоративных мобильных счетов: нормативное регулирование и практика применения.

К участию в дискуссии приглашены представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Центрального банка РФ, Общественной платы РФ, Министерства финансов РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ведущих отечественных банков, операторов сотовой связи, разработчики и поставщики ИТ-решений.

Традиционно на Конференции MobiFinance-2016 можно будет ознакомиться с новейшими решениями и технологиями в сфере мобильного банкинга, мобильных и бесконтактных платежей. Для делегатов от банков и операторов сотовой связи участие в Конференции является бесплатным при условии предварительной регистрации на веб-сайте Конференции – http://mobifinance.ru/visitors/.

Источник:

Оргкомитет конференции
«МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016» (MobiFinance-2016)
тел. +7 (495) 229-8502, e-mail: 2016@mobifinance.ru
http://www.mobifinance.ru/

Похожие новости

В издательстве «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» 1 августа выходит новый каталог-справочник «Памятные и инвестиционные монеты России 1832-2023». Сегодня это самое полное издание памятных и инвестиционных монет Российской империи, СССР и Российской Федерации, выпущенных в обращение в различные периоды отечественной истории с 1832 по 2023 г.: каталог включает описание 2202 монет из серебра, золота, платины и палладия, а также из недрагоценных металлов за истекшие 190 лет.
Новости издательства
В начале июня Банк России опубликовал аналитический доклад «Цифровизация платежей и внедрение инноваций на платежном рынке». Он включает предложения регулятора по перспективам развития национальной платежной системы и ставит ряд вопросов к читателям – ЦБ обещает учесть обратную связь от банковского сообщества при выработке стратегических решений.
Банкноты стран мира
20 лет назад, в 2004 г., технология микрооптики, послужившая основой MOTION®, впервые была представлена банкнотной отрасли - сначала на конференции Optical Document Security в Сан-Франциско, а затем, спустя несколько месяцев, на конференции Currency Conference в Риме.
Банкноты стран мира
12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира