ATT и Банк Франции тестируют революционный защитный элемент для банкнот

ATT и Банк Франции тестируют революционный защитный элемент для банкнот

12.04.2016

В рамках Международного семинара по наличному денежному обращению ICCOS Europe 2016 (15–18 февраля) французская компания Advanced Track & Trace® (ATT) – дочернее предприятие группы LAMY – представила инновационный защитный элемент для банкнот Sealgn@ture. Элемент был разработан в партнерстве с Банком Франции и в настоящее время тестируется на циркуляционных банкнотах французских территорий.

Sealgn@ture – это уникальный цифровой код, невидимый глазу, который внедряется в банкнотную подложку в процессе офсетной печати и обладает высочайшей антикопировальной защитой (что делает элемент неприступным порогом для фальшивомонетчиков). Сегодня новый элемент можно считать с помощью сканера с высоким разрешением или смартфона с дополнительной линзой, однако, по словам представителя ATT, в ближайшее время компания выведет на рынок программу для распознавания элемента смартфоном с обычной встроенной камерой.

Технология Seal Vector®, которая легла в основу элемента Sealgn@ture, успела зарекомендовать себя в сфере защиты бренда: цифровой код более 10 лет служит подтверждением подлинности розничной продукции (элитных марок французского вина, косметики, фармацевтических товаров, продуктов питания). Кроме того, код опробован на защищенной полиграфии: подобный элемент со встроенной цифровой подписью в настоящее время защищает французские паспорта, ID-карты и чеки.

Как заявляют в Банке Франции, Sealgn@ture имеет большое будущее в банкнотной индустрии: цифровой элемент в перспективе способен не только полностью вытеснить традиционные машиночитаемые признаки, но и частично «затмить» основные идентификационные элементы банкнот, в том числе серийные номера.

Подробный материал – в следующем выпуске БСМ (№5).

Похожие новости

Ежегодная встреча с руководством Банка России пройдет 27-28 февраля в обновленном формате – вместо одной сессии пройдет две, и увеличено количество круглых столов по актуальным вопросам банковского регулирования.
Выставки и конференции
12 марта в Москве состоится IX Всероссийский банковский Форум «ТРАНЗАКЦИОННЫЙ БИЗНЕС 2025». Более 120 руководителей транзакционного бизнеса, корпоративного и МСБ крупнейших российских банков соберутся, чтобы совместно обсудить актуальные вопросы и стратегии увеличения доходов транзакционного бизнеса в сегменте юрлиц.
Выставки и конференции
25 марта состоится 2-я церемония вручения Премии FINNEXT для команд и департаментов банков и компаний из смежных отраслей. Основная миссия Премии — выявление лучших практик цифровизации финансовой отрасли и популяризация успешных кейсов по внедрению инноваций в финансах.
Выставки и конференции
Через 3 недели, 4-5 февраля 2025 г., в Москве пройдет XXV Юбилейный форум iFin-2025 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, который проводится ежегодно с 2001 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами iFin-2025 выступают компании BSS, iCAM Group, Информационные системы, Астон. Партнеры Форума: Abanking, ФРОДЕКС, ИнфоТеКС, Smart Engines, SafeTech, Финист-Софт, R-Style Softlab, Q1X, РЕД СОФТ, Right Line, Fork-Tech, МТС Банк, Газинформсервис. Делегатами Форума стали уже более 450 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции
Более 300 человек приняли участие в X Банковской юридической конференции «Банковское право России: выверяем фарватер» очно и в онлайн-формате. Мероприятие состоялось 18-19 декабря в Москве, организатором выступила Ассоциация банков России.
Выставки и конференции