Новая валютная ассоциация

Новая валютная ассоциация

11.05.2016

Ряд ведущих поставщиков отрасли принял решение о создании Международной валютной ассоциации (International Currency Association, ICA), некоммерческой организации, целью которой является защита интересов всех поставщиков отрасли, в том числе производителей изделий, технологий, услуг по управлению наличностью, оборудования для разработки дизайна, производства, обработки и обращения валюты во всем мире.

Ключевыми задачами ICA являются поддержка и содействие наличным деньгам по всему миру, создание условий, которые благоприятствовали бы инновациям в валютной отрасли, работа совместно с другими организациям в интересах поддержки ведения бизнеса в соответствии с высшими этическими стандартами.

«Наличные деньги – это самый доступный и безопасный метод платежа. Идут споры вокруг распространения финансовых услуг и роли, которую могут играть новые технологии. До сих пор в этих дебатах у валютной отрасли не было своего голоса»,- заявил новоизбранный председатель Ральф Винтергерст на презентации, устроенной ICA в Париже во время конференции «Будущее наличных».

«ICA станет этим голосом. Кроме того, ICA будет содействовать исследованиям и обмену наилучшей практикой, с целью обеспечения постоянного притока инноваций, необходимых для поддержания и усиления целостности наличных денег как ключевого механизма платежей».

«Новая ассоциация будет оказывать поддержку своим членам в построении глобального сообщества и поддержании связей с ним. ICA предоставит как виртуальную, так и реальную платформы для установления полезных связей и обмена ноу-хау и знаниями», - добавил он.

Первыми членами ICA стали Canadian Bank Note Company, Crane Currency, De La Rue, Fabriano, Giesecke & Devrient, Gleitsmann Security Inks, Innovia Security, Jura, KBA-NotaSys, Landqart, Leonhard Kurz, Louisenthal, Orell Füssli, Parvis, Royal Kusters Engineering, SICPA и SURYS.

ICA приглашает всех участников индустрии вступить в ассоциацию с целью популяризации преимуществ наличных денег как важного компонента современной платежной среды и продвижения инноваций и наилучшей практики во всей отрасли.

www.currencyassociation.org

Подробнее – «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 4, 2016

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции