Новая валютная ассоциация

Новая валютная ассоциация

11.05.2016

Ряд ведущих поставщиков отрасли принял решение о создании Международной валютной ассоциации (International Currency Association, ICA), некоммерческой организации, целью которой является защита интересов всех поставщиков отрасли, в том числе производителей изделий, технологий, услуг по управлению наличностью, оборудования для разработки дизайна, производства, обработки и обращения валюты во всем мире.

Ключевыми задачами ICA являются поддержка и содействие наличным деньгам по всему миру, создание условий, которые благоприятствовали бы инновациям в валютной отрасли, работа совместно с другими организациям в интересах поддержки ведения бизнеса в соответствии с высшими этическими стандартами.

«Наличные деньги – это самый доступный и безопасный метод платежа. Идут споры вокруг распространения финансовых услуг и роли, которую могут играть новые технологии. До сих пор в этих дебатах у валютной отрасли не было своего голоса»,- заявил новоизбранный председатель Ральф Винтергерст на презентации, устроенной ICA в Париже во время конференции «Будущее наличных».

«ICA станет этим голосом. Кроме того, ICA будет содействовать исследованиям и обмену наилучшей практикой, с целью обеспечения постоянного притока инноваций, необходимых для поддержания и усиления целостности наличных денег как ключевого механизма платежей».

«Новая ассоциация будет оказывать поддержку своим членам в построении глобального сообщества и поддержании связей с ним. ICA предоставит как виртуальную, так и реальную платформы для установления полезных связей и обмена ноу-хау и знаниями», - добавил он.

Первыми членами ICA стали Canadian Bank Note Company, Crane Currency, De La Rue, Fabriano, Giesecke & Devrient, Gleitsmann Security Inks, Innovia Security, Jura, KBA-NotaSys, Landqart, Leonhard Kurz, Louisenthal, Orell Füssli, Parvis, Royal Kusters Engineering, SICPA и SURYS.

ICA приглашает всех участников индустрии вступить в ассоциацию с целью популяризации преимуществ наличных денег как важного компонента современной платежной среды и продвижения инноваций и наилучшей практики во всей отрасли.

www.currencyassociation.org

Подробнее – «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 4, 2016

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира