В помощь полицейскому

В помощь полицейскому

18.05.2016

В издательстве «ИнтерКрим-пресс» выходит в свет книга «Работа полицейского в MS Excel 2013», подготовленная кандидатом технических наук, доцентом Ю.А. Кравченко.

Юрий Анатольевич тридцать пять лет проработал в Академии управления МВД России, из них более двадцати – на кафедре информационных технологий управления органами внутренних дел. Блестящий педагог, талантливый ученый, он написал большое количество учебников, учебных пособий, методических материалов, статей, посвященных вопросам использования программно-аппаратных средств компьютерной техники, многие из которых и по сей день не потеряли своей актуальности. Слушатели до сих пор с теплотой вспоминают занятия, проводимые Юрием Анатольевичем, на которых они учились создавать собственные сайты и прогнозировать рост или спад преступности.

Несколько лет назад Ю.А. Кравченко ушел на заслуженный отдых, но не потерял связи с вузом и родной кафедрой. Оставшись верным любимому делу, раз и навсегда выбранному пути, Юрий Анатольевич продолжает самостоятельно осваивать современные информационные технологии, в результате чего появилось практическое пособие «Работа полицейского в MS Excel 2013».

Эта книга весьма своевременна: она помогает сотрудникам органов внутренних дел на практике разобраться в тонкостях современных компьютерных программ, использовать в своей деятельности достижения науки и техники, информационные системы, как того требует ч.1. ст.11 Федерального закона «О полиции». Профессиональная ориентация этого пособия, направленность на специализированную аудиторию - его несомненное достоинство. При всем многообразии книжного рынка в современной России подобных книг, на мой взгляд, пожалуй, не было. Здесь затрагиваются темы, относящиеся как к использованию возможностей табличного процессора Excel (редактирование таблиц, работа с формулами, создание диаграмм и др.), так и к вопросам, к которым достаточно редко обращаются пользователи - работа со списком, картой, условное форматирование, создание сводных таблиц и т.п. Ряд разделов пособия посвящен решению практических задач, в числе которых темы, связанные с анализом и прогнозированием преступности, многокритериальной оценкой объектов, решением задач оптимизации, построением корреляционных зависимостей.

В пособии, кроме того, предусмотрено эффективное изучение MS Excel: технологические приемы представлены автором в виде алгоритмов, что делает процесс обучения более динамичным.

В комплекте с пособием предлагается и компакт-диск, в котором содержатся исходные данные и таблицы с результатами решений.

Новая книга будет полезна как учащимся образовательных организаций системы МВД России, так и практическим работникам органов внутренних дел, а также тем, кто интересуется современными программными продуктами.

Игорь Горошко,
врио 1-го заместителя начальника
Академии управления МВД России 

Академические вести № 4 (1082), апрель 2016 г.


Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира