Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016»

Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016»

23.05.2016

20 апреля 2016 года в Москве прошла VI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016» (MobiFinance-2016) – http://www.mobifinance.ru/. Организаторы конференции: Ассоциация российских банков, компания «АйФин Медиа», при поддержке НП «Национальный совет финансового рынка». Генеральный спонсор Конференции – компания Misys. Спонсор – компания BSS. Партнеры – компании БИФИТ и MFMSolutions. На Конференции свои услуги и технологии представили ведущие разработчики и поставщики решений в сфере мобильных финансов: BSS, Faktura.ru (ГК ЦФТ), Group-IB, iDa Mobile, Infobip, iCAM Group, MFMSolutions, Misys, БИФИТ, «Компания БКС», «СКБ Контур». В работе Конференции приняли участие 280 человек – представители банков, НКО, МФО, операторов сотовой связи, электронных платежных систем, разработчиков оборудования и программного обеспечения, сервис-провайдеров.

Шестая ежегодная конференция MobiFinance-2016 в очередной раз стала подтверждением растущей роли мобильных технологий в развитии финансовых услуг, которые делают эти услуги максимально доступными и удобными для потребителей. Сегодня уже невозможно представить современный банк без полноценной системы мобильного банкинга, без быстрого сервиса sms-уведомлений и подтверждения расходных операций, без удобных мобильных платёжных сервисов. Все это благодаря мобильному телефону всегда находится под рукой у клиента и поэтому все чаще используется банками для персонифицированного продвижения и продажи банковских продуктов. Об этом и многом другом можно было услышать на Конференции, ознакомиться с готовыми решениями и узнать о выходе новых продуктов. Так, в своем выступлении «P2P-переводы нового поколения: быть там, где живет пользователь» Сбербанк анонсировал, что в ближайшее время запустит новую функцию для общения и осуществления P2P-переводов в своем мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Доклад представителя компании Misys «Лояльность и омниканальное обслуживание» затронул широкий круг вопросов, начиная с насущной необходимости взаимной координации активности банков по всем каналам обслуживания и принципа омниканальности как средства решения этой задачи и, кончая призывом вырваться из беличьего колеса обусловленной кризисом экономии, чтобы успеть с модернизацией хотя бы к следующему циклу экономического подъема (последний тезис, как ни странно, встретил полное понимание аудитории).

В ходе конференции MobiFinance-2016 прошли две дискуссии по наиболее актуальным вопросам развития рынка мобильных финансов в России. Большой интерес участников Конференции вызвала дискуссия «Мобильные финансовые услуги: изменения регулирования и перспективы развития», на которой обсуждались следующие вопросы: расширение практики использования sms-сообщений в качестве ПЭП для подтверждения согласия гражданина на пересылку в банк результатов оказания госуслуг; законодательная инициатива ОНФ и НСФР по созданию системы проверки актуальности данных о принадлежности телефонных номеров, а также по установлению ограничений на подключение платежных сервисов для неидентифицированных пользователей SIM-карт; существующие проблемы пополнения остатков ЭДС с корпоративных мобильных счетов. Завершила работу Конференции дискуссия «Безопасность мобильного банкинга и платежных сервисов: актуальные угрозы и способы защиты», на которой банки и разработчики с участием представителей Банка России обсудили насущные вопросы информационной безопасности, связанные с использованием современных мобильных технологий в финансовой сфере, и прежде всего в мобильном банкинге.

Подводя первые итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016» (MobiFinance-2016), хотелось бы отметить явно намечающееся изменение отношения банков к использованию мобильного канала взаимодействия со своими клиентами, который претендует на то, чтобы уже в самое ближайшее время стать доминирующим при продаже банковских продуктов.

Оргкомитет конференции MobiFinance-2016
http://www.mobifinance.ru/


IVV_1011.jpg
ivv_1163.jpg
ivv_1471.jpg
IVV_1636.jpg

Похожие новости

Десятый форум инновационных финансовых технологий Финополис завершил свою работу на площадке Научно-технологического университета «Сириус». Мероприятие посетили почти 3 тысячи участников, трансляции пленарных сессий посмотрели больше 140 тысяч человек. Работу форума и выставки обеспечивали больше 3700 сотрудников команды форума и компаний-партнеров.
Выставки и конференции
21–22 октября 2025 года в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская», пройдет XII Международный форум ВБА-2025 «Вся банковская автоматизация», одно из крупнейших отраслевых мероприятий, посвящённых современным ИТ-решениям для финансового сектора. «Группа Астра» выступит на Форуме в качестве Спонсора и представит свои технологические разработки.
Выставки и конференции
В России может быть создана новая платежная система, которая будет делать акцент на платежах по QR-кодам, биометрии и Bluetooth, а не на выпуске карт. С инициативой выступает объединение банков (Сбер, Альфа-Банк, Т-Банк). Инвестиции в проект могут составить около 10 млрд рублей.
Банкноты стран мира
21-22 октября 2025 года в Москве состоится XII Международный форум ВБА-2025 «Вся банковская автоматизация», который проводится компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Развитие ДБО, цифровизация взаимодействия с клиентами банков и подготовка к массовому запуску Цифрового рубля – это одни из ключевых тем, которым посвящены отдельные конференции, проходящие в рамках Форума.
Выставки и конференции
На юбилейном форуме Финополис 2025 МТС Банк продемонстрировал прототип сим-карты, которая совмещает в себе функции связи и бесконтактной оплаты. Новая разработка позволяет проводить платежи одним касанием как со смартфона, так и с помощью кнопочного телефона, даже если на устройстве нет подключения к интернету.
Банкноты стран мира