Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016»

Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016»

23.05.2016

20 апреля 2016 года в Москве прошла VI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016» (MobiFinance-2016) – http://www.mobifinance.ru/. Организаторы конференции: Ассоциация российских банков, компания «АйФин Медиа», при поддержке НП «Национальный совет финансового рынка». Генеральный спонсор Конференции – компания Misys. Спонсор – компания BSS. Партнеры – компании БИФИТ и MFMSolutions. На Конференции свои услуги и технологии представили ведущие разработчики и поставщики решений в сфере мобильных финансов: BSS, Faktura.ru (ГК ЦФТ), Group-IB, iDa Mobile, Infobip, iCAM Group, MFMSolutions, Misys, БИФИТ, «Компания БКС», «СКБ Контур». В работе Конференции приняли участие 280 человек – представители банков, НКО, МФО, операторов сотовой связи, электронных платежных систем, разработчиков оборудования и программного обеспечения, сервис-провайдеров.

Шестая ежегодная конференция MobiFinance-2016 в очередной раз стала подтверждением растущей роли мобильных технологий в развитии финансовых услуг, которые делают эти услуги максимально доступными и удобными для потребителей. Сегодня уже невозможно представить современный банк без полноценной системы мобильного банкинга, без быстрого сервиса sms-уведомлений и подтверждения расходных операций, без удобных мобильных платёжных сервисов. Все это благодаря мобильному телефону всегда находится под рукой у клиента и поэтому все чаще используется банками для персонифицированного продвижения и продажи банковских продуктов. Об этом и многом другом можно было услышать на Конференции, ознакомиться с готовыми решениями и узнать о выходе новых продуктов. Так, в своем выступлении «P2P-переводы нового поколения: быть там, где живет пользователь» Сбербанк анонсировал, что в ближайшее время запустит новую функцию для общения и осуществления P2P-переводов в своем мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Доклад представителя компании Misys «Лояльность и омниканальное обслуживание» затронул широкий круг вопросов, начиная с насущной необходимости взаимной координации активности банков по всем каналам обслуживания и принципа омниканальности как средства решения этой задачи и, кончая призывом вырваться из беличьего колеса обусловленной кризисом экономии, чтобы успеть с модернизацией хотя бы к следующему циклу экономического подъема (последний тезис, как ни странно, встретил полное понимание аудитории).

В ходе конференции MobiFinance-2016 прошли две дискуссии по наиболее актуальным вопросам развития рынка мобильных финансов в России. Большой интерес участников Конференции вызвала дискуссия «Мобильные финансовые услуги: изменения регулирования и перспективы развития», на которой обсуждались следующие вопросы: расширение практики использования sms-сообщений в качестве ПЭП для подтверждения согласия гражданина на пересылку в банк результатов оказания госуслуг; законодательная инициатива ОНФ и НСФР по созданию системы проверки актуальности данных о принадлежности телефонных номеров, а также по установлению ограничений на подключение платежных сервисов для неидентифицированных пользователей SIM-карт; существующие проблемы пополнения остатков ЭДС с корпоративных мобильных счетов. Завершила работу Конференции дискуссия «Безопасность мобильного банкинга и платежных сервисов: актуальные угрозы и способы защиты», на которой банки и разработчики с участием представителей Банка России обсудили насущные вопросы информационной безопасности, связанные с использованием современных мобильных технологий в финансовой сфере, и прежде всего в мобильном банкинге.

Подводя первые итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016» (MobiFinance-2016), хотелось бы отметить явно намечающееся изменение отношения банков к использованию мобильного канала взаимодействия со своими клиентами, который претендует на то, чтобы уже в самое ближайшее время стать доминирующим при продаже банковских продуктов.

Оргкомитет конференции MobiFinance-2016
http://www.mobifinance.ru/


IVV_1011.jpg
ivv_1163.jpg
ivv_1471.jpg
IVV_1636.jpg

Похожие новости

Для повышения эффективности процессов структурной трансформации экономики и обеспечения технологического суверенитета необходимо дополнить меры господдержки безотзывными государственными гарантиями, а также расширить поддержку проектов, в которых существенная доля расходов приходится на приобретение российского оборудования и комплектующих. Так считает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Модератор сессии «Технологический суверенитет и адаптация экономики. Банки и институты развития».
Выставки и конференции
Банк России 20 мая запустил акцию «Монетная неделя». Об этом говорится на сайте регулятора.
Банкноты стран мира
В 2023 году помощью поручительств региональных гарантийных организаций (РГО) субъекты малого и среднего предпринимательства получили 430 млрд рублей поддержки, что в 1,5 раза больше, чем в 2022 году. Нагрузка на капитал многих РГО, включая Московский фонд, значительно выросла и это может вызывать беспокойство банков. Поэтому региональные гарантийные организации необходимо насытить капиталом для масштабирования этого вида поддержки. Так считает исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов, модератор круглого стола «Региональный взгляд на экономику, МСП, региональные институты развития», который пройдет в рамках Банковской конференции АБР 23 мая в Москве.
Выставки и конференции
Вначале мая  2024 г. Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) объявил о решении выпустить в обращение новую банкноту номиналом в 10 000 песо с тем же дизайном, который изначально предназначался для невыпущенной банкноты в 500 песо, представленной двумя годами ранее.
Банкноты стран мира
На XXIV Всероссийской банковской конференции 23 мая выступят директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова, и.о. директора департамента финансовой политики Минфина Алексей Яковлев, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач, генеральный директор АКРА Владимир Гусаков, старший управляющий директор - главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.
Выставки и конференции