BANKNOTE 2016

25.05.2016

23 мая 2016 г. в Вашингтоне торжественно открылась очередная Международная конференция «БАНКНОТА 2016». Представительная конференция собрала делегатов из 72 стран, всего прибыло более 670 человек.

Ведущие поставщики мировой валютной индустрии (241 компания) расположились в огромных залах выставки, где представили на рассмотрение и изучение гостей последние новинки в области производства банкнот и другой защищенной полиграфии.

Марси Чавес (Marci Chavez), президент компании-организатора Currency Research, приветствовала делегатов в весеннем Вашингтоне, неизменном месте проведения форума. Она поблагодарила спонсоров конференции за поддержку в организации выставки, а делегатов - за столь внимательное отношение к мероприятию. Главный посыл конференции – в том, что наличные должны оставаться основным инструментом на мировом рынке платежей. Том Фергюсон (Tom Ferguson), председатель конференции, был рад встрече с коллегами и выступил с непродолжительным, но весьма остроумным приветствием в адрес делегатов, произнеся буквально следующее: «Данная конференция является лучшей среди подобных мероприятий. Наши “старые” делегаты знают, о чем я говорю, а молодым очень советую набираться опыта у них…». Такой совет не мог не вызвать заметного оживления в зале.

Почетным гостем мероприятия стала Казначей США Рози Риос (Rosie Rios), которая рассказала о разработке новой серии американских банкнот и планируемых изменениях в их дизайне.

Подробнее читайте на страницах информационного бюллетеня «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 6, 2016 г.




Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции