KINEGRAM COLORS® на новой пятифунтовой банкноте

01.07.2016

Источник: Currency News, июнь 2016 г.

Банк Англии представил дизайн новой банкноты в £5, отпечатанной De La Rue на полимере Guardian®, которая поступит в обращение в сентябре этого года. На ней помещен портрет бывшего премьер-министра Уинстона Черчилля и впервые в мире - KINEGRAM COLORS® от компании Kurz.

KINEGRAM COLORS была представлена лишь за неделю до этого на Banknote Conference. Элемент позволяет помещать на фольге многоцветные изображения, точно совмещающиеся с частичной металлизацией, что дает усиленный оптический эффект, целостность дизайна и защиту.

Следуя примеру новых канадской и новозеландской полимерных серий, новая «пятерка» обладает большим прозрачным окном, на котором размещен KINEGRAM COLORS в виде дифракционного изображения Елизаветинской башни (знаменитой лондонской достопримечательности, больше известной как Биг Бен) с точной приводкой изображений: золотистого цвета на лицевой и серебристого цвета на оборотной сторонах.

На лицевой стороне помещено детальное изображение готических элементов Биг Бена, выполненное частичной металлизацией. При наклоне банкноты наблюдаются расходящиеся лучи от точки, расположенной около центра башни.

Над окном – трехмерный патч с изображением короны, за которым при наклоне банкноты движутся вверх-вниз радужные переливы. Под окном, на втором серебристом патче, попеременно меняются слова «Five» и «Pounds» с многоцветным радужным эффектом.

На оборотной стороне купюры в верхней части полосы фольги (где на лицевой стороне помещено изображение короны) через прозрачное окно виден зеленый лабиринт дворца Бленхейм (место рождения Уинстона Черчилля, где пятифунтовая банкнота и была представлена управляющим Банком Англии Марком Гарни). На плашке с лабиринтом – надпись по окружности «BLENHEIM».

Среди других защитных элементов банкноты - прозрачное окно, УФ-элементы, микротекст, цветной контур вокруг окна на лицевой и оборотной сторонах банкноты, меняющий цвет с пурпурного на зеленый, а также рельефная металлографская печать.

Напечатано 440 млн новых банкнот. Они поступят в обращение 15 сентября с. г.

(Подробнее о KINEGRAM COLORS - в июльском номере Currency News)

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции