Дело о производстве подделок номиналом в $1 000 000 в Тайване

Дело о производстве подделок номиналом в $1 000 000 в Тайване

13.07.2016

27 апреля 2016 г. Центральное бюро расследований (ЦБР) Тайваня сообщило о закрытии дела о производстве фальшивых банкнот несуществующего номинала в 1 млн долларов США.

По сообщению заместителя директора отделения ЦБР в Наньтоу Ли Чинь-Шаня (Lee Chin-Shan), первые поддельные банкноты фантазийного номинала были обнаружены в 2015 г., когда одну из них пожертвовал на благотворительность некий г-н Ху (Hsu) – пенсионер, бывший бизнесмен, владелец завода по производству обуви в Китае. Организация, получившая банкноту, попыталась разменять ее в местном отделении Citibank, сотрудник которого усомнился в подлинности купюры. Фантазийная банкнота была отправлена в отделение Citibank в США, где подтвердили, что она является фальшивкой.

В ходе расследования ЦБР направило ряд запросов в США, в том числе Секретной службе и в Бюро гравирования и печати. Секретная служба США определила, что купюра изготовлена на базе подлинной банкноты номиналом в 1 доллар США образца 1963 г. с использованием оригинальной банкнотной заготовки. Бюро гравирования и печати подтвердили, что подлинные купюры в 1 млн долларов не печатались в США ни разу в истории.

В ноябре 2015 г. из дома Ху в провинции Наньтоу были извлечены 100 фантазийных банкнот в 1 млн долларов США. Сам г-н Ху был задержан. Во время следствия выяснилось, что г-н Ху начал распространять первые подделки через благотворительные организации, чтобы проверить, получится ли их сбыть. В случае успеха пожилым господином были бы предприняты дальнейшие шаги.

Г-ну Ху предъявлено обвинение в использовании поддельных денежных знаков.

ВНИМАНИЕ! Билет, известный как «миллион долларов» и выпущенный Американской банкнотной компанией для членов Международной ассоциации миллионеров (подлинность подтверждена сертификатом), не является платежным средством и никакого отношения к банкнотам ФРС США не имеет!

Источники: focustaiwan.tw, taipeitimes.com

Более подробную информацию о новостях валютной индустрии читайте на страницах журнала Банкноты Стран Мира"

Похожие новости

В Казахстане 66% потребителей предпочитают использовать мобильные приложения для совершения транзакций. Аналогичный уровень зафиксирован лишь в нескольких странах региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Этот показатель свидетельствует не только о высокой адаптации финтех-решений, но и о стремлении пользователей к удобным и быстрым способам оплаты.
Национальный банк Узбекистана инициирует меры по усилению регуляторного контроля в сфере электронных платежей. В рамках законопроекта «О совершенствовании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций» регулятор планирует внедрить комплексные механизмы безопасности, включая системы предотвращения мошенничества (антифрод), биометрическую идентификацию и другие защитные инструменты для коммерческих банков, платежных операторов и организаций.
Банкноты стран мира
Компания Mastercard сделала очередной шаг в сторону внедрения в криптовалютную индустрию, запустив обработку транзакций в стейблкойнах. Инициатива реализована в партнерстве с эмитентами цифровых активов Circle и Paxos, а также платежной платформой Nuvei, что позволило интегрировать стейблкоины в экосистему Mastercard.
Банкноты стран мира
Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичных платежей. Для этого не нужна зарубежная карта или счет в индийском банке — достаточно паспорта и действующей визы, сообщили РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI).  
Банкноты стран мира
Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции