Датские кроны будет чеканить Монетный двор Финляндии

Датские кроны будет чеканить Монетный двор Финляндии

10.08.2016

Согласно пресс-релизу Национального банка Дании, опубликованному 19 мая 2016 г., Монетный двор Финляндии выиграл тендер банка на чеканку датских монет. Рамочное соглашение подписано сроком на четыре года, начиная с 2017 г., и предполагает полную ответственность Монетного двора Финляндии за выпуск разменной датской кроны.

Как сообщают в пресс-службе датского регулятора, решение отдать на аутсорс производство банкнот и монет иностранным поставщикам услуг банк принял в 2014 г. В середине декабря 2015 г. Национальный банк Дании объявил тендер на чеканку монет страны. Условиями тендера были не только конкурентоспособные цены внешнего поставщика, но и его социальная ответственность, приверженность качеству и соблюдение стандартов безопасности. Будучи одним из крупнейших мировых экспортеров циркуляционных и памятных монет (имеет производство в трех странах еврозоны и поставляет монеты на четыре континента), Финский монетный двор полностью отвечал предъявленным требованиям.

Для Дании передача монетного производства на аутсорс – исторический шаг. Королевский монетный двор страны, основанный в XVI веке, до сих пор оставался единственной компанией, имеющей право на чеканку разменной датской кроны.

Тендер на печать банкнот будет объявлен Национальным банком Дании позднее (точного времени проведения регулятор не сообщает).

Источники: nationalbanken.dk, coinweek.com, numismaster.com

Похожие новости

Ассоциация банков России проведет 23 мая в Москве XXIV Всероссийскую банковскую конференция «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества».
Выставки и конференции
Первая сессия была посвящена направлениям развития национальной платежной системы, ее провел председатель Совета Ассоциации банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, в частности, что технологизация финансового сектора идет быстрыми темпами, при этом сохраняют актуальность проблемы, связанные с трансграничными переводами и обеспечением безопасности платежей.
Выставки и конференции
16 апреля 2024 года в Москве прошла XIV Международная конференция MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» – https://mobifinance.ru/. Организаторы –  компания «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore. В работе Конференции приняли участие 240 человек – делегатов от банков, финансовых и ИТ-компаний.
Выставки и конференции
Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции