Азиатский семинар Currency Research

Азиатский семинар Currency Research

26.10.2016

Эффективность оборота наличных средств никогда еще не была так важна и так необходима для будущего любого региона мира. Об этом не раз подчеркивали участники седьмого ежегодного международного семинара по проблемам оборота наличных денег, который был организован Currency Research в сентябре в Макао. Он собрал более двухсот лидеров отрасли из тридцати пяти стран азиатского региона, которые обменялись опытом, а также заслушали доклады и выступления представителей центральных банков, коммерческих финансовых организаций, авторитетных экспертов и специалистов в области оборота наличнх средств.

«Азия - это, безусловно, одна из самых пестрых частей света, если рассматривать ее с точки зрения оборота наличности, - констатировал вице- президент Currency Research Гонзало Сантамария. – Объединение всех участников отрасли на этом открытом форуме имеет решающее значение для улучшения финансового цикла и плодотворного обмена идеями между коллегам. Уроки, извлеченные в ходе семинара, могут быть быстро применены на практике для достижения наибольшей эффективности при одновременном снижении затрат в ходе оборота наличности, что должно быть главной задачей любой организации – участницы процесса».

Как отметили участники мероприятия, семинар предоставил им замечательный опыт , использование которого позволяет лучше понять современные тенденции в области хождения наличных денежных средств, а также решить технологические задачи, которые стоят перед отраслью. Обязательно посетите веб-сайт www.asia.iccos.com, где содержатся все новости, включая и информацию о прошедшем в Макао мероприятии.

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции