«Currency Research» приглашает делегатов принять участие в Mеждународном семинаре по наличному денежному обращению «ICCOS» для стран Ближнего Востока и Африки в Найроби (Кения) в 2017г.

«Currency Research» приглашает делегатов принять участие в Mеждународном семинаре по наличному денежному обращению «ICCOS» для стран Ближнего Востока и Африки в Найроби (Кения) в 2017г.

16.11.2016

Следующий Mеждународный семинар по наличному денежному обращению «ICCOS» для стран Ближнего Востока и Африки в Найроби является первым образовательным семинаром, посвященным эффективности и безопасности НДО. Мероприятие пройдет с 13 по 15 февраля 2017 г. в отеле «Safari Park Hotel and Casino» в Найроби (Кения). «Currency Research» готово принять представителей центральных и коммерческих банков, ритейлеров, компаний-производителей и других участников отрасли, которым в течение трех дней предстоит услышать интересные выступления в рамках пленарных сессий и круглых-столов, организуемых спонсорами. У них также будет возможность пообщаться с представителями отрасли и установить связи с участниками спонсорских выставок и панельных дискуссий в целях формирования будущего индустрии. «Currency Research» включило в программу эксклюзивное групповое посещение фабрики по изготовлению банкнот и защищенной печати компании De La Rue!

По словам управляющего директора «ICCOS» по странам Африки и Европы Нены Вукичевич «впервые Международный семинар по НДО «ICCOS» проходит в Африке. Семинар предоставляет возможности для каждого участника отрасли, как для конечных потребителей, так и для основных поставщиков технологий, это будет идеальной площадкой для установления новых и укрепления старых отношений. Наличные деньги по-прежнему будут оставаться основным инструментом платежа в Африке в течение многих лет, вместе с тем валютная отрасль сталкивается здесь с большим количеством вызовов, чем в других регионах. Это подходящий момент для объединения сил основных участников, улучшения навыков, получения информации о новейших достижениях индустрии и обеспечения качественно нового скачка в развитии организаций».

В рамках запланированной пленарной сессии перед участниками выступит представитель «Африканского Коммерческого Банка» (Commercial Bank Africa) с докладом «На пути к эффективному предоставлению услуг в отделениях банка: умный офис». В этом выступлении широко рассмотрен весь спектр вызовов, с которыми сталкиваются финансовые институты в поиске способов увеличения доходов и сокращения издержек филиалов.

На конференции выступит также Центральный Банк Нигерии с темой «Новая модель управления наличными в Нигерии: вызовы и перспективы». В прецентации будет рассмотрено, каким образом, несмотря на развитие системы электронных платежей в Нигерии, продолжается рост денежной массы. Это свидетельствует о том, что имеющиеся в обращении деньги все еще остаются неотъемлемой частью нигерийской экономики. Подобное положение дел требует более эффективного и результативного подхода к управлению наличностью, продвигаемого Центральным Банком Нигерии.

На конференции будет обсуждаться тема интегрированных услуг по управлению наличными в презентации «Развитие услуг по транспортировке ценностей в Нигерии». Представитель Центрального Банка Нигерии выступит с отчетом о развитии выпуска наличных денег и услуг по транспортировке ценностей в Банке. Он также расскажет о достижениях в отрасли, сосредоточившись на последних результатах и инициативах. В завершении выступающий поговорит о вызовах, с которыми сталкивается отрасль, и выскажет некоторые рекомендации на будущее.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира