Три новых банкноты удостоены региональных наград

20.01.2017

Новая австралийская полимерная банкнота номиналом в $5 получила награду отрасли за совершенство в области защищенной печати.

Компания Reconnaissance, организатор конференции High Security Printing™ Asia, назвала победителя конкурса «Региональная банкнота года 2016 г.» на специальной церемонии во время конференции, прошедшей в Сингапуре, 6 декабря. Награды за особые достижения были также вручены за две банкноты: китайскую памятную купюру, выпущенную в честь достижений в аэрокосмической сфере, номиналом в 100 юаней и вьетнамскую памятную банкноту номиналом в 100 донгов.

Эти награды являются признанием выдающихся достижений в дизайне, техническом исполнении и защите банкноты или банкнотной серии. Ключевой критерий оценки – сочетание художественного совершенства, высокого технического уровня исполнения и защищенности; большое внимание уделяется тому, чтобы банкнота отражала культурное наследие страны, а весь дизайн и используемая символика ассоциировались со страной-эмитентом.

Источник: «Currecny News: Новости мировой валютной индустрии» №12, 2016

Aus 5 dollar note.jpg

China Aerospace 100 Yuan.jpeg

100 dong fr.jpg

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира