Золотые монеты в истории Романовых

Золотые монеты в истории Романовых

22.02.2017

Выставка «"Золотые монеты в истории династии Романовых" из собраний Музеев Московского Кремля, Государственного исторического музея и частных коллекций отрылась 21 февраля в Музее международного нумизматического клуба (ММНК).

В экспозиции представлено более 700 уникальных экспонатов. Среди самых редких - червонец 1716 года, единственная российская золотая монета с надписью на латыни, выпущенная специально для заграничных платежей во время поездок Петра I в Европу, а также поддельные нидерландские дукаты, отчеканенные Санкт-Петербургским монетным двором для секретных операций Российской империи.

ММНК был учрежден предпринимателем и меценатом Вагитом Алекперовым и открыт в 2015 году в отреставрированном здании палат Зиновьевых-Юсуповых, памятнике архитектуры XVII века.

Открывая выставку, министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что «сотрудничество государства с частными музеями приобретает самые разные формы, интересные, взаимовыгодные, поэтому я всегда выступал сторонником развития сотрудничества между частными и государственными музеями". "Много подделок на нумизматическом рынке, требуется экспертиза, узкий профессиональный подход, и здесь, на выставке, коллекционеры и нумизматы могут увидеть то, что, может быть, никогда и не видели",- подчеркнул министр.

Похожие новости

Mercedes-Benz объединяет усилия с Mastercard для внедрения встроенных автомобильных платежей в точках продаж.
Банкноты стран мира
В опубликованном докладе Исследовательского института Capgemini «Мировые платежи в 2023 году» (2023 World Payments Report) говорится, что к 2023 году объем безналичных операций в мире достигнет 1,3 трлн. По мере того как потребители и предприятия будут внедрять новые схемы цифровых платежей, этот рост ускорится до 2,3 трлн к 2027 году и продолжиться на 15% в год. В региональном разрезе рост цифровых платежей к 2027 году составит 19,8% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 10,7% в Европе и 6,5% в Северной Америке.
Банкноты стран мира
Ассоциация банкоматной индустрии (ATMIA) обнародовала результаты недавно завершенного проекта по оценке текущей численности банкоматов в США. После значительного спада в 2020 году количество банкоматов в США выросло примерно на 21 000 устройств в период с 2021 по конец 2022 года. Теперь, по оценкам ATMIA, общее количество активных банкоматов составляет от 520 000 до 540 000.
Банкноты стран мира
1 и 2 ноября 2023 года в Баку, при поддержке Ассоциации Банков Азербайджана, Центрального Банка Азербайджана, Министерства Цифрового Развития и Транспорта, уже в седьмой раз пройдет VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНКОВСКИЙ ФОРУМ 2023 - IBF 2023. Тема Форума: НАДЕЖНЫЙ, БЕЗОПАСНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ БАНКИНГ. IBF 2023 проводится, в партнерстве с MasterCard.
Выставки и конференции
Оценка текущей ситуации в финансовом секторе, меры по расширению масштабов финансирования и кредитования российской экономики, применение риск-чувствительного стимулирующего регулирования, задачи по поддержанию финансовой стабильности – эти и другие вопросы будут обсуждаться на сессии «Финансовый сектор в новых условиях: задачи, риски, перспективы», которая пройдет в рамках XX Международного банковского форума в Сочи.
Выставки и конференции