Полимерные £5 и £10 не изменились

Полимерные £5 и £10 не изменились

10.03.2017

По следам прошлогоднего ажиотажа по поводу использования при производстве новых английских полимерных банкнот в £5 животного жира Банк Англии объявил, что не будет устранять следы животного жира ни на £5, ни на новых £10, запланированных к выпуску в сентябре.

Однако с учетом озабоченности по поводу использования таллового жира в производстве (который получают из говяжьего жира, что считается особенно оскорбительным для индусов), он проведет публичные консультации до подписания новых контрактов.

Банк заявил, что при подписании контракта с поставщиком о присутствии животных жиров не было известно. Однако, уже изготовлено 275 млн новых банкнот в £10, что обошлось в £24 млн, а новые полимерные £5 стоили £46 млн. Перепечатка тех и других обойдется в такую же сумму, еще £50 000 потребуется на их уничтожение.

Банк упорно работает над тем, чтобы население было обеспечено достаточно защищенными банкнотами в повседневной жизни, и уничтожение уже отпечатанных банкнот поставило бы эту работу под удар. Кроме того, задержка с выпуском новых £10 отсрочит и положительный эффект от повышенной сопротивляемости к подделке.

Банк, однако, ждет дополнительных отзывов относительно применения животных продуктов перед принятием решения о будущем использовании полимера при производстве обеих этих банкнот, а также новой £20, которая будет напечатана на полимере, но изготовление которой еще не начато. Купюра должна быть выпущена в 2020 г., но банк отложил подписание соответствующих контрактов до изучения всех вариантов, и в конце марта начнет публичные консультации по составу полимера, который будет использован для будущих банкнот.

Источник: «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 2, 2017

Похожие новости

Mercedes-Benz объединяет усилия с Mastercard для внедрения встроенных автомобильных платежей в точках продаж.
Банкноты стран мира
В опубликованном докладе Исследовательского института Capgemini «Мировые платежи в 2023 году» (2023 World Payments Report) говорится, что к 2023 году объем безналичных операций в мире достигнет 1,3 трлн. По мере того как потребители и предприятия будут внедрять новые схемы цифровых платежей, этот рост ускорится до 2,3 трлн к 2027 году и продолжиться на 15% в год. В региональном разрезе рост цифровых платежей к 2027 году составит 19,8% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 10,7% в Европе и 6,5% в Северной Америке.
Банкноты стран мира
Ассоциация банкоматной индустрии (ATMIA) обнародовала результаты недавно завершенного проекта по оценке текущей численности банкоматов в США. После значительного спада в 2020 году количество банкоматов в США выросло примерно на 21 000 устройств в период с 2021 по конец 2022 года. Теперь, по оценкам ATMIA, общее количество активных банкоматов составляет от 520 000 до 540 000.
Банкноты стран мира
1 и 2 ноября 2023 года в Баку, при поддержке Ассоциации Банков Азербайджана, Центрального Банка Азербайджана, Министерства Цифрового Развития и Транспорта, уже в седьмой раз пройдет VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНКОВСКИЙ ФОРУМ 2023 - IBF 2023. Тема Форума: НАДЕЖНЫЙ, БЕЗОПАСНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ БАНКИНГ. IBF 2023 проводится, в партнерстве с MasterCard.
Выставки и конференции
Оценка текущей ситуации в финансовом секторе, меры по расширению масштабов финансирования и кредитования российской экономики, применение риск-чувствительного стимулирующего регулирования, задачи по поддержанию финансовой стабильности – эти и другие вопросы будут обсуждаться на сессии «Финансовый сектор в новых условиях: задачи, риски, перспективы», которая пройдет в рамках XX Международного банковского форума в Сочи.
Выставки и конференции