Полимерные £5 и £10 не изменились

Полимерные £5 и £10 не изменились

10.03.2017

По следам прошлогоднего ажиотажа по поводу использования при производстве новых английских полимерных банкнот в £5 животного жира Банк Англии объявил, что не будет устранять следы животного жира ни на £5, ни на новых £10, запланированных к выпуску в сентябре.

Однако с учетом озабоченности по поводу использования таллового жира в производстве (который получают из говяжьего жира, что считается особенно оскорбительным для индусов), он проведет публичные консультации до подписания новых контрактов.

Банк заявил, что при подписании контракта с поставщиком о присутствии животных жиров не было известно. Однако, уже изготовлено 275 млн новых банкнот в £10, что обошлось в £24 млн, а новые полимерные £5 стоили £46 млн. Перепечатка тех и других обойдется в такую же сумму, еще £50 000 потребуется на их уничтожение.

Банк упорно работает над тем, чтобы население было обеспечено достаточно защищенными банкнотами в повседневной жизни, и уничтожение уже отпечатанных банкнот поставило бы эту работу под удар. Кроме того, задержка с выпуском новых £10 отсрочит и положительный эффект от повышенной сопротивляемости к подделке.

Банк, однако, ждет дополнительных отзывов относительно применения животных продуктов перед принятием решения о будущем использовании полимера при производстве обеих этих банкнот, а также новой £20, которая будет напечатана на полимере, но изготовление которой еще не начато. Купюра должна быть выпущена в 2020 г., но банк отложил подписание соответствующих контрактов до изучения всех вариантов, и в конце марта начнет публичные консультации по составу полимера, который будет использован для будущих банкнот.

Источник: «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 2, 2017

Похожие новости

Сегодня на официальном веб-сайте Форума опубликована подробная программа IX Международного форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, который пройдет исключительно в офлайн-формате 24-25 октября 2022 г. в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Форум проводится компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков.
Выставки и конференции
Более 600 человек приняли участие очно и в онлайн-формате в XIX Международном банковском форуме, прошедшем 21-24 сентября в Казани. Деловая программа включала три панельные дискуссии и десять круглых столов. На форуме выступили руководители Банка России, Минфина, Минэкономразвития, Роскомнадзора, Совета Федерации, Госдумы, ведущих банков, компаний финансового рынка. На мероприятие было аккредитовано более 100 журналистов из более чем 50 СМИ.
Выставки и конференции
26–27 октября 2022 г. в Алматы, Казахстан пройдет 3-й Международный ПЛАС-Форум «Финтех без границ. Цифровая Евразия»
Выставки и конференции
В 2022 году платежный мир внезапно кардинально изменился....
Выставки и конференции
Перспективные каналы привлечения длинных денег, стимулирующие меры для поддержки активных инвестиций в экономику, совершенствование регулирования рынка цифровых активов, развитие инструментов долгосрочных сбережений - эти и другие вопросы будут обсуждаться на панельной дискуссии «Регулирование финансового рынка в целях трансформации и развития экономики», которая пройдет 22 сентября в рамках XIX Международного банковского форума в Казани.
Выставки и конференции