Победители в номинации «Информационная безопасность»

Победители в номинации «Информационная безопасность»

31.03.2017

Group-IB и «Сбербанк России» получили 1-е место в номинации «Информационная безопасность» ежегодной премии «Финансовая сфера» за интеграцию решения Secure Bank в инфраструктуру банка. С осени 2016 г. Secure Bank защищает 50 млн пользователей «Сбербанк Онлайн» от мошеннического проникновения в личные кабинеты.

Решение Secure Bank разработано на основе 14-летнего опыта Group-IB по предотвращению и расследованию хищений в онлайн-банкинге и является частью системы раннего обнаружения угроз. Ежедневные обновления правил и сигнатур в решении осуществляются на основе данных киберразведки Group-IB Threat Intelligence и рекомендаций Лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода. До того, как быть закупленным, решение тестировалось «Сбербанком» в течение двух лет и помогло избежать многомиллионных хищений.

«Мы рады признанию банковским сообществом уникальности нашего решения. Secure Bank позволяют банку быть на шаг впереди мошенников, при этом не обременяя пользователей необходимостью устанавливать на их устройства дополнительное ПО. Решение представляет собой комбинацию передовых технологий – таких, как дополнительная идентификация устройства клиента (device fingerprinting), а также собственных технологий выявления удаленного подключения и других специальных наработок Group-IB» - сказал руководитель направления Secure Bank/Secure Portal Group-IB Павел Крылов.

Secure Bank позволяет устранить ряд «слепых пятнен» в обеспечении безопасности онлайн-платежей, возникающих из-за применения киберпреступниками современных мошеннических инструментов - механизма удаленного подключения, а также банковских троянов с функцией автоматической подмены реквизитов платежа ("автозалива") и перехвата SMS. Также решение позволяет свести к минимуму процент ложных срабатываний, так как видит признаки заражения и компрометации клиентских устройств, с которых ранее производились легитимные платежи. Решение разработано в рамках проекта, поддержанного грантом «Сколково».

Похожие новости

Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Выставки и конференции
22-23 октября 2024 года в Москве пройдет XI Международный форум ВБА-2024 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум проводится с 2014 года и является главным отечественным мероприятием по банковской автоматизации и цифровизации. ВБА-2024 традиционно пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Тинькофф запустит в 2024 году первый в России федеральный исламский банкинг. Впервые в России банковскими продуктами, разработанными полностью с учетом исламской этики и норм шариата, смогут воспользоваться не только жители нескольких регионов, участвующих в эксперименте по исламскому финансированию, но и сразу все мусульмане России во всех регионах страны. Продукты, разработанные в рамках исламского банкинга Тинькофф, получили официальное одобрение Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Банкноты стран мира
Для повышения эффективности процессов структурной трансформации экономики и обеспечения технологического суверенитета необходимо дополнить меры господдержки безотзывными государственными гарантиями, а также расширить поддержку проектов, в которых существенная доля расходов приходится на приобретение российского оборудования и комплектующих. Так считает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Модератор сессии «Технологический суверенитет и адаптация экономики. Банки и институты развития».
Выставки и конференции